"Избавляемся" от кабачков вкусным способом.
Как часто вы готовите по рецептам, которые видите в интернете? Лично я люблю пробовать разные блюда, особенно если рецепт заинтриговал.
Этот год обилен на кабачки. Мы едим их много, часто, жареными, тушеными, делаем гриль. Впервые попробовала приготовить варенье из кабачков с апельсинами (ссылка здесь). И результат реально порадовал. Вкус похож на ананасовый.
Этот рецепт я увидела в интернете, немного преобразила на свой вкус и в итоге получила отличное блюдо. Рассказываю...
Берем кабачок. Разрезаем поперёк на дольки в 1 см. Маленькой рюмкой удаляем сердцевину с семечками. Берём фарш, добавляем любимые специи, солим, перчим.
В середину кабачка кладём чайную ложку фарша, сверху дольку свежего помидора. Небольшой кусочек сыра (у меня "Гауда") натираем на крупной терке.
Через пресс выдавливаем зубчик чеснока, перчим, добавляем майонез. На дольку помидора кладём сыр с чесноком.
Если нет желания возиться с мелкими дольками, разрежьте кабачок вдоль и начините начинкой. Время приготовления 20 минут. И запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
Мы уже попробовали, поверьте это очень вкусно! И теперь, думаю, этот рецепт мы добавим в копилочку наших любимых рецептов! Приятного аппетита!
Ставим лайк и подписываемся на канал. Спасибо все, кто читает, благодарю своих подписчиков!!! Берегите себя и давайте просто дружить! Вечный дачник.