Найти тему
Светлана Глебова

Любимая икра , которая замечательно подходит к любому гарниру и очень проста в приготовлении !

Такой простой рецепт очень глубоко пустил корни в моей семье да и не только уже в моей , как известно уже многим что чем проще тем вкуснее....................
Такой простой рецепт очень глубоко пустил корни в моей семье да и не только уже в моей , как известно уже многим что чем проще тем вкуснее....................

*******************************************************************************

Рецепт

---------------------------------

1 кг баклажанов

2 болгарских перца

2 средних моркови

2 средних луковицы

3 крупных помидора

соль и молотый перец по вкусу

2 чайные ложки сахара

1 лавровых листочек

50 мл рафинированного масла

*******************************************************************************

-2

Очищаю баклажаны от кожицы , режу кубиком и перемешиваю с хорошей щепоткой соли и даю постоять 20 минут чтоб ушла горечь , на дне миски появится сок .

-3

Мелко нарезаю перец , хотите кубиком , можно соломкой маленькой .

-4

Помидоры натераю на крупной терке .

-5

Репчатый лук нарезать кубиком .

-6

Лук 5 минут обжариваю на рафинированном масле .

-7

Пока обжаривается лук на крупной терке натераю морковь .

-8

Следом всыпаю морковь к луку и обжариваю еще 5 минут .

-9

После чего всыпаю болгарский перец и обжарю буквально 2 минуты .

-10

К обжаренным овощам вливаю томат .

-11

Баклажаны постояли пустили сок , я их откидываю на любое сито и промываю , даю стечь и всыпаю ко всем подготовленным ингредиентам , добавляю соль , перец , сахар , лаврушку , перемешиваю и на небольшом огне тушу под крышкой около 25 - 30 минут , пробуйте по вкусу .

-12

Приятного вам аппетита и будьте здоровы !