*******************************************************************************
Рецепт
---------------------------------
1 кг баклажанов
2 болгарских перца
2 средних моркови
2 средних луковицы
3 крупных помидора
соль и молотый перец по вкусу
2 чайные ложки сахара
1 лавровых листочек
50 мл рафинированного масла
*******************************************************************************
Очищаю баклажаны от кожицы , режу кубиком и перемешиваю с хорошей щепоткой соли и даю постоять 20 минут чтоб ушла горечь , на дне миски появится сок .
Мелко нарезаю перец , хотите кубиком , можно соломкой маленькой .
Помидоры натераю на крупной терке .
Репчатый лук нарезать кубиком .
Лук 5 минут обжариваю на рафинированном масле .
Пока обжаривается лук на крупной терке натераю морковь .
Следом всыпаю морковь к луку и обжариваю еще 5 минут .
После чего всыпаю болгарский перец и обжарю буквально 2 минуты .
К обжаренным овощам вливаю томат .
Баклажаны постояли пустили сок , я их откидываю на любое сито и промываю , даю стечь и всыпаю ко всем подготовленным ингредиентам , добавляю соль , перец , сахар , лаврушку , перемешиваю и на небольшом огне тушу под крышкой около 25 - 30 минут , пробуйте по вкусу .
Приятного вам аппетита и будьте здоровы !