16 августа 2021 года Фонд социального страхования РФ опубликовал перечень из 8 критериев, которыми пользуются отделения ФСС РФ при составлении плана выездных проверок.
Первый критерий – несоответствие средней заработной платы страхователя среднеотраслевому уровню. Средняя заработная плата рассчитывается как частное фонда оплаты труда за отчетный период, среднесписочной численности и количества месяцев в отчетном периоде.
Второй критерий – непредставление запрашиваемых в рамках камеральных проверок пояснений и документов.
Третий критерий – представление несколько раз уточненных расчетов по форме 4-ФСС, в которых база для исчисления изменяется больше, чем на 10%.
Четвертый критерий – изменение места нахождения страхователя 2 раза и больше, то есть «миграция» между разными отделениями ФСС.
Пятый критерий – изменение тарифа взносов в ФСС без изменения основного кода ОКВЭД.
Шестой критерий – база для обложения взносами от несчастных случаев и профзаболеваний меньше базы для обложения взносами на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Седьмой критерий – наличие взносов с вознаграждений работающих инвалидов в размере 60% от страхового тарифа.
Восьмой критерий – частное общей суммы расходов на страхование от несчастных случаев, профзаболеваний и общей суммы начисленных взносов меньше 50%.
Данные критерии выработаны ФСС РФ для самостоятельной оценки страхователями рисков, по которым в отношении них могут инициировать выездную проверку.
По возникающим вопросам обращайтесь за консультацией к специалистам ООО «ЦНП», тел.+7 (3452) 500-696, 8-800-3015-316
Наш сайт: https://centrnp72.ru/
Следите за новостями в нашей ленте!
Мы знаем, что делать!