Найти тему
Елена Мастаева

Научили варить луковое варенье! Делюсь рецептом и рассказываю, какая от него польза?

Луковое варенье обладает выраженным противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом. Варенье не только помогает избавиться от недуга, но и способствует профилактике язвенной болезни. Итак, вы узнали, как варить луковый сироп. Готовить его просто, но помните, что нужно постоянно контролировать уровень кислотности. Врачи не рекомендуют превышать указанную кислотность в приготовленном варенье, так как это приводит к тому, что в нем нарастает брожение и оно приобретает неприятный резкий вкус. Для приготовления лукового сиропа вам понадобится: 450 г репчатого лука, 100 г сахара, 2 ст. л. соли. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около часа. Лук в луковом сиропе готов. Храните его в закрытой посуде, так он будет не только долго сохранять свои полезные свойства, но также предотвратит окисление продукта. Если же вам кажется, что лукового варенья вы не сможете сварить, его можно приготовить в мультиварке или приготовить любой другой рецептуре. Рецепт № 2 Сидр

Пропорции ингредиентов на 1 л сидра:

- 5 лимонов;

- 250 г сахара;

Для приготовления сидра вам понадобятся:

- Лимонный сок (2 литра);

- Сушеные ягоды (1 ст.л.).

Листики лайма помойте, сложите в чистый стеклянный сосуд, залейте их водой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на один день. Когда листья немного подвянут, выньте их из воды, дайте обсохнуть и положите плотно в стеклянную банку. Засыпьте их сахаром.

Еда
6,93 млн интересуются