Частенько прилетает вопрос, какой алкоголь с какой едой лучше всего сочетать?
Я не на столько квалифицирован в этом вопросе, как мои коллеги, товарищи Сомелье,🧐но решил поделиться своим мнением на этот счёт.
⠀
У меня нет для себя каких-то правил, что красное для мяса, а белое для птицы, но есть исключение - игристое всегда для души 😃
⠀
Я считаю, все эти правила изжили себя ещё лет 5 назад. Сейчас индустрия вина и алкогольных напитков развивается так же быстро, как и индустрия питания.
Постоянно появляется что-то новое, интересное. Происходят коллаборации. И следовать в этом развитии за правилами, которые придумали в прошлом веке уже не то что не интересно, но и невозможно. 🤷♂️
То что раньше считалось моветоном, сейчас нормально.
Поэтому для меня выбор напитка, как и выбор еды всегда исходит от настроения, внутреннего желания.
Если мне в жаркий день хочется белого вина и шашлыка, кто может мне запретить. Или если мне в холодную пору хочется красного, чтобы согреться и рыбу или пасту, то почему я должен следовать чьим-то правилам.
Если мне вдруг захотелось игристого и домашних пельменей, то это мой выбор)😅
У меня нет любимых блюд и любимых напитков. Выбор всегда исходит от настроения, внутреннего состояния и самого момента😃
⠀
Я не настаиваю, что мои слова истина в последней инстанции, это всего лишь моё мнение и мой выбор.