Найти тему
Иосиф Токарев

Сочи каршеринг это что то...

Решили мы все же взять Каршеринг. К слову сказать, до этого я ни разу не пользовалась данной услугой, и как ею пользоваться знала только в теории.
Для начала, я скачала приложение Яндекс драйв и попыталась там авторизоваться. Но бот, который ведёт с вами переписку не хотел принимать мое селфи с паспортом. Написав в службу тех поддержки, я получила ответ "обновите приложение и попробуйте снова". Отличный ответ, с учётом того что приложение было скачано последней версии и никто мою проблему так и не решил. Помучившись ещё сутки с Яндексом, я снесла с телефона драйв и установила "белкакар". Здесь авторизацию я прошла с первой попытки.
В Сочи арендовать машину в каршеринге можно минимум на сутки. Хоть они и объясняют это пандемией, мне кажется дело тут в другом. Если б можно было арендовать машины поминутно, тогда у таксистов не было бы тут работы. А так 1990 руб и машина на сутки твоя. Все таки дешевле, чем мы в первый день катались на такси.
Первые два дня мы арендовали одну и ту же машину. Ездили с комфортом, туда куда хотели и парковались прямо на территории отеля. Оказывается суточный пробег включенный в стоимость аренды всего 100 км. Мы наездили больше, и за все что свыше 100 км пришлось доплатить. Ещё один большой плюс парковка для каршеринга в большинстве мест своя, бесплатная и прямо у ворот. Например в Розе Хутор мы припарковались в 2х минутах ходьбы от подъемников. Удобно.
А вот уже в предпоследний день нашего отдыха захотели мы снова покататься на машине. В приложении я забронировала авто, мы до него дошли и увидели что он стоит на закрытой шлагбаумом парковке. Позвонив в службу поддержки, нам вернули деньги и мы забронировали другое авто. Дойдя до второй машины, я увидела что она вся исцарапана покругу. Но думаю ладно, все равно прежде чем начать аренду ты делаешь фото всех дефектов, чтобы их на тебя не повесили. И вот завожу я машину, а на дисплее загорается знак "давление в шинах". Звоню снова в тех поддержку с вопросом "можно ли ехать с этим знаком". Получаю ответ "осмотрите визуального шины, если не спущены, то можно". Ладно, осмотрела шины, поехали.
Мин через 10, чувствую что машина начинает вести себя не так как надо. Паркуюсь, осматриваю шины и вуаля, спускает. Звоню снова в тех поддержку, мне закрывают аренду, но деньги не возвращают. Мол я уже начала аренду и поэксплуатировала авто, поэтому никак. Но если я третью машину в эти же сутки возьму в аренду, то она будет бесплатной. На все эти мытарства с двумя машинами у меня ушло часа 2,5. Ехать уже куда-то с испорченным настроением желания не было, как и бегать по городу в поисках нормальной машины. А может это был просто знак судьбы, что не стоит нам ехать в пещеры (ведь именно туда мы и собрались). Вообщем мы решили пойти на пляж купаться.
Теперь получив бесценный как положительный так и отрицательный опыт каршеринга я делаю для себя следующие выводы: сначала надо дойти до машины и оценить визуально ее состояние и ее местоположение а только потом нажимать бронь авто. В целом удобно, особенно в туристических поездках, где ты без машины. Пользоваться однозначно буду ещё, только буду внимательней.