Многие привыкли к мысли, что изучение иностранного языка - процесс, идущий по заранее сформированному готовой методики.
Так называемый стандартный подход включает в себя учебники, методички, аудирование или даже общение с носителями языка посредством интернета.
Однако, практика показывает, что изучать английский эффективно можно, прибегая к нестандартным системам, которые порой и вовсе граничат в чем-то, на первый взгляд, безумным.
В материале собрано несколько таких подходов.
Подмена личности.
Уникальная, в некотором смысле, методика была создана М. Берлицем. Суть, на первый взгляд, кажется невероятно простой и очевидно, но на деле требует хорошей подготовки и терпения.
Дело в том, что нужно как бы изменить свою личность, создать копию себя, которая при этом имела бы американское или британское происхождение. Система комплексная и требует определенной подготовки. Для того, чтобы максимально качественно вжиться в “роль” и получить наибольшую выгоду, необходимо придумать себе новое английское имя, короткую биографию, придумать себе новые навыки, привычки или даже хобби.
К этой метаморфозе можно привлечь друзей, родственников или знакомых, которые также интересуются изучением английского языка. При этом на занятиях важно полностью отказаться от использования родного языка, чтобы максимально погрузиться в атмосферу. Такой подход позволяет не только улучшить свои языковые навыки, но и помогает развивать актерские навыки.
ЖМИ👇СЮДА:
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!😊
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "АНГЛОМАНИЯ",ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...
НА КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.🌷
СТАВЬТЕ ЛАЙК👍
Эмоциональная иллюстрация.
В основе этого подхода лежит концепция, которой часто пользуются психологи. Суть эмоционального рисования заключается в изображении определенных предметов, композиций или даже целых сценариев. Возле иллюстрации необходимо кратко или объемно описать на английском то, что изображено.
При этом важно не зацикливаться на своих творческих способностях, рисовать следует в эмоциональном формате, концентрируясь на предметах, а не их интерпретации.
Физическая реакция.
Автором методики считается Д. Ашер. На первых порах обучение происходит в “немом” формате - студент лишь слушает новые слова, речь. Догадываться об их значении следует интуитивно, логически, опираясь на собственные ощущения и интонационный окрас.
Таким образом, получается развить спонтанную физическую реакцию на происходящее, после которой студенты уже сами начинают произносить слова и даже строить целые фразы.
Звуковая ассоциация.
Этот подход разработал Р. Аткинсон, а его суть заключена в построении слуховой зависимости формата ассоциации. Проще говоря, в разных языках существуют слова, которые очень похожи по звучанию, но при этом могут иметь разное значение. На второе в этом подходе не обращают внимание, а строят аудио-зависимости.