Ботаники считают кабачки ягодой. Однако все считают его овощем. Я высаживаю сорт цукеша и патиссоны. Готовлю грядку заправляю комплексными удобрениями лунки и высаживаю по два семечка прежде протравив в густом растворе марганцовки на 30 минут. Мульчирую и поливаю. Уход состоит рыхлении, полив. Молодые кабачки самые гипоаллергенные .Польза от регулярного потребления кабачков огромна: 250-300 грам кабачков очищает от шлаков организм .В кабачке содержится железо обогащающее кислородом кровь.
Кабачки полезны для людей страдающих отеками в виду сердечной недостаточности. При регулярном потреблении овоща в пищу помогает замедлить поседение волос. В косметических целях полезны маски на основе кабачковой мякоти, которые увлажняют и питают кожу. В кулинарии из кабачков готовят овощное рагу, оладьи, салаты, заготовки в зиму. Разновидность кабачков патиссоны. Посадка и дальнейший уход за растением как и за кабачком. Патиссоны в засолке с огурцами , в заготовках на зиму, рагу и салатах нежные и вкусные.