Найти тему

Острая закуска на зиму из баклажанов с овощами. Готовить совсем просто, а результат отличный

Оглавление

Хочу вам предложить простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание остреньких, очень вкусных, с невероятным ароматом баклажанов, овощей и томатно - чесночного соуса дают превосходный результат. Такая заготовка с приятным и насыщенным вкусом универсальна и очень пригодится как зимний салат, закуска или гарнир.

Ингредиенты на 5 пол литровых банок:

  • 800 г сладкого перца
  • 1 кг баклажанов
  • 250 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 750 мл воды
  • 200 г томатной пасты
  • 1/2 маленького или 1/4 большого лимона
  • 35 мл уксуса 9%
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. соли или по вкусу
  • 3 ст. л. сахара или по вкусу
  • 1 ст. л. сухой аджики

Приготовление:

Сладкий перец чищу, нарезаю крупной соломкой, баклажаны - столбиками.

-2
-3

Четверть крупного лимона нарезаю тонкими слайсами (если лимон маленький, то беру половину). Лук чищу и шинкую полукольцами.

-4
-5

В кастрюле с толстым дном развожу в воде томатную пасту, высыпаю овощи.

-6
-7

Ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю сахар, соль, сухую аджику, уксус, подсолнечное масло. Перемешиваю и варю 40 минут.

-8
-9

За 10 минут до окончания варки добавляю лимон и измельченный чеснок.

-10

Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты