Хочу вам предложить простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание остреньких, очень вкусных, с невероятным ароматом баклажанов, овощей и томатно - чесночного соуса дают превосходный результат. Такая заготовка с приятным и насыщенным вкусом универсальна и очень пригодится как зимний салат, закуска или гарнир.
Ингредиенты на 5 пол литровых банок:
- 800 г сладкого перца
- 1 кг баклажанов
- 250 г репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 750 мл воды
- 200 г томатной пасты
- 1/2 маленького или 1/4 большого лимона
- 35 мл уксуса 9%
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. соли или по вкусу
- 3 ст. л. сахара или по вкусу
- 1 ст. л. сухой аджики
Приготовление:
Сладкий перец чищу, нарезаю крупной соломкой, баклажаны - столбиками.
Четверть крупного лимона нарезаю тонкими слайсами (если лимон маленький, то беру половину). Лук чищу и шинкую полукольцами.
В кастрюле с толстым дном развожу в воде томатную пасту, высыпаю овощи.
Ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю сахар, соль, сухую аджику, уксус, подсолнечное масло. Перемешиваю и варю 40 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляю лимон и измельченный чеснок.
Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты