Ингредиенты:
- Помидоры 3кг
- зелёных яблок 600гр
- репчатый лук 250гр
- Чеснок 4-5 долек(через пресс)
- Соль 1.5 ст. Л. (можно часть заменить на приправ "ролтон (куриный) "
- Сахар 4-7ст.л
- Корица 1/4ч.л
- 1 ч. Л. Лимонная кислота
Душистый горошек, чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист по вкусу.
Прокручиваем через мясорубку. Ставим на медленный огонь, убираем пену.
Убираем при помощи сито лишнию воду( от 500мл-700мл)в зависимости от требуемой консистенции.
Спустя 15-20мин всю эту массу пропускаем через сито. И ставим на умеренный огонь на40-60мин. Зависит от густоты, которой вам требуется. Крышкой не прикрывает. Перемешиваем постоянно.
Добавляем все специи, кроме лимонной кислоты. Её мы добавляем за 5 мин. До выключение плиты.
Перелить по стерелизованным банкам.