Я обожаю этот пирог и готовлю его достаточно часто и не только с яблоками. Попробуйте заменить яблоки на груши и у вас будет совершенно другой вкус пирога. Но в любом варианте пирог очень вкусный. Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять. И так начнем: 1. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить сметану и растопленное сл. масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам (если липнет – добавьте еще немного муки). 2. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать ненадолго в холодильник отдыхать. 3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками. 4. Для заливки – яйца взбить с сахаром примерно 5-7 мин. Далее добавить муку и сметану. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 5. Форму для выпечки смазать сл. маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, формируя дно и бортики. 6. Сверху на тесто выкладываем яблоки. Яблоки заливаем заливкой. 7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах –