Найти в Дзене
Вкусная страна

Цветаевский яблочный пирог

Я обожаю этот пирог и готовлю его достаточно часто и не только с яблоками. Попробуйте заменить яблоки на груши и у вас будет совершенно другой вкус пирога. Но в любом варианте пирог очень вкусный. Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять. И так начнем: 1. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить сметану и растопленное сл. масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам (если липнет – добавьте еще немного муки). 2. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать ненадолго в холодильник отдыхать. 3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками. 4. Для заливки – яйца взбить с сахаром примерно 5-7 мин. Далее добавить муку и сметану. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 5. Форму для выпечки смазать сл. маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, формируя дно и бортики. 6. Сверху на тесто выкладываем яблоки. Яблоки заливаем заливкой. 7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах –

Я обожаю этот пирог и готовлю его достаточно часто и не только с яблоками. Попробуйте заменить яблоки на груши и у вас будет совершенно другой вкус пирога. Но в любом варианте пирог очень вкусный.

Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять. И так начнем:

1. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить сметану и растопленное сл. масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам (если липнет – добавьте еще немного муки).

2. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать ненадолго в холодильник отдыхать.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.

-2

4. Для заливки – яйца взбить с сахаром примерно 5-7 мин. Далее добавить муку и сметану. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-3

5. Форму для выпечки смазать сл. маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, формируя дно и бортики.

-4

6. Сверху на тесто выкладываем яблоки. Яблоки заливаем заливкой.

-5

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах – 40-50 мин. Готовность проверяем по заливке (она должна быть румяного цвета) и сухой зубочистке.

-6

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и не забудьте поставить👍 (мне будет приятно).

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 160гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сметана – 70гр.

Для начинки

  • Сахар – 200гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яблоки – 3-4шт.

Знаете ли вы, что …

Яблоневые сады покрывают на поверхности нашей планеты площадь около пяти миллионов гектар.