В своем очередном видео рецепте я объясняю и показываю пошагово, как быстро и просто мариновать безупречные помидоры на зиму без использования процесса стерилизации. Эти томаты с луком и болгарским перцем отличаются упругостью, сочностью, удивительными вкусовыми свойствами. Такие душистые и нежные консервированные домашние маринованные помидоры – лучшие заготовки на подходящую зиму!
На трех литровую банку:
- Томаты 1,5 кг
- Репчатый лук 1 гол
- Перец ласточка 1 небольшой
- Чеснок 5 зуб
- Зонтики укропа
- Душистый перец 5 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Острый перец по вкусу
- Соль 1 ст.л. с горкой
- Сахар 3 ст.л. с горкой
- Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
На двух литровую банку:
- Томаты 1 кг
- Репчатый лук 1 средняя гол
- Перец ласточка 0,5 шт
- Чеснок 3-4 зуб
- Зонтики укропа
- Душистый перец 3-4 шт.
- Лавровый лист 1 шт
- Острый перец по вкусу
- Соль 1 ст.л. без горки
- Сахар 3 ст.л. без горки
- Уксусная кислота 70% - 2/3 ч.л.
Подробное описание рецепта
- Уложите в банки подходящего объема, прошедшие стерилизацию, лавровый лист, укроп, перец в виде горошка, чеснок, измельченный полукольцами лук (репчатый) и красный перец (острый). Укладывайте в банки томаты, у которых в области плодоножки сделаны мелкие проколы при помощи зубочистки. Дальше выложите туда же измельченный в виде колец болгарский перец и полукольца лука. Доведите до закипания нужный объем воды в большой кастрюле и разлейте ее доверху в заполненные помидорами банки.
- Накройте заполненные банки с помидорами и залитые кипятком стерильными крышками, дайте им постоять несколько минут, по истечении которых слейте воду из каждой банки в кастрюлю, поставленную на огонь, прикрывая ее крышкой, доводя воду до закипания. Выкладывайте в каждую банку с томатами с помощью столовой ложки нужное количество крупной поваренной соли.
- Выкладывайте в банки с помидорами столовой ложкой сахар (соответствующее количество), добавляя 70% уксусную эссенцию (или лимонную кислоту) и заполняйте банки доверху, закипевшей в кастрюле водой.
- Плотно закройте банки с томатами стерильными крышками, не забывая их переворачивать, проверяя на герметичность. Прикройте банки сверху плотным одеялом до их остывания на несколько часов.
Всем приятного аппетита!