Найти в Дзене
Ай Да Еда!

Классная закуска, очень вкусно! Перцы в томате

В этой статье вы узнаете как быстро приготовить вкусную закуску из томата и перца
В этой статье вы узнаете как быстро приготовить вкусную закуску из томата и перца

Привет друзья сегодня у нас классная сезонная закуска из перца в томате, несмотря на всю простоту приготовления, закуска получается невероятно вкусной и нравиться абсолютно всем без исключения. Давайте готовить!

Список продуктов по граммам для приготовления вы найдёте внизу статьи

Берём плотный лист и перец красный или желтый это неважно, промоем его под проточной водой и обязательно обсушим

-2

выкладываем перцы на противень с пергаментом и будем запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. За это время его нужно два-три раза перевернуть, кожица должна обуглится и вздуться. Параллельно будем готовить овощную зажарочку. На сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный кубиками лук, обжариваем до полуготовности

-3

добавляем морковку натёртую на средней терке и жарим овощи до готовности постоянно помешивая. В рецепте можно использовать томатную пасту, можно и свежий помидор. Измельчаем помидор с помощью блендера или мясорубки и добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

-4

Тушим на слабом огне минут 15, достаём перцы из духовки, перекладываем их в пакет или же можно просто плотно сверху накрыть фольгой

-5

и вот примерно минут через пять-десять я начинаю аккуратно снимать кожицу на отдельной тарелочке

-6

затем перекладываем в глубокую тару, сверху посыпаем измельченным чесноком и заливаем горячей томатной зажаркой. Особенно вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами.

-7

желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием!

Продукты:

перец 1,5 кг

помидоры 0,5 кг (или томатная паста)

чеснок 3-4 зуб

лук, морковь

растительное масло для обжаривания овощей 4-5 ст.л

соль и перец по вкусу

-8

Еда
6,93 млн интересуются