Привет друзья сегодня у нас классная сезонная закуска из перца в томате, несмотря на всю простоту приготовления, закуска получается невероятно вкусной и нравиться абсолютно всем без исключения. Давайте готовить!
Список продуктов по граммам для приготовления вы найдёте внизу статьи
Берём плотный лист и перец красный или желтый это неважно, промоем его под проточной водой и обязательно обсушим
выкладываем перцы на противень с пергаментом и будем запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. За это время его нужно два-три раза перевернуть, кожица должна обуглится и вздуться. Параллельно будем готовить овощную зажарочку. На сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный кубиками лук, обжариваем до полуготовности
добавляем морковку натёртую на средней терке и жарим овощи до готовности постоянно помешивая. В рецепте можно использовать томатную пасту, можно и свежий помидор. Измельчаем помидор с помощью блендера или мясорубки и добавляем к овощам соль и перец по вкусу.
Тушим на слабом огне минут 15, достаём перцы из духовки, перекладываем их в пакет или же можно просто плотно сверху накрыть фольгой
и вот примерно минут через пять-десять я начинаю аккуратно снимать кожицу на отдельной тарелочке
затем перекладываем в глубокую тару, сверху посыпаем измельченным чесноком и заливаем горячей томатной зажаркой. Особенно вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами.
желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием!
Продукты:
перец 1,5 кг
помидоры 0,5 кг (или томатная паста)
чеснок 3-4 зуб
лук, морковь
растительное масло для обжаривания овощей 4-5 ст.л
соль и перец по вкусу