Найти в Дзене
Сетевой наизнанку

Готовлю шарлотку с творожным кремом. Очень вкусно и необычно.

Всем привет! Сегодня хочу предложить Вам мой рецепт шарлотки с творожным кремом. Пирог этот достаточно легок в приготовлении и, по отзывам угостившихся им, его не стыдно предложить к столу. Сама я очень люблю сладкие пироги, и в детстве, я часто просила маму приготовить мне этот пирожок с яблоками. Недавно, решив приготовить шарлотку к чаю уже своим детям, я решила поэкспериментировать и сдобрить пирог кремом. Перейдем к приготовлению... Тесто для шарлотки готовим стандартным способом: 1. яйца - 4 шт.; 2. сахар - 200 гр.; 3. ванилин - 1 пак.; 4. разрыхлитель - 0,5 пак.; 5. мука - 150 гр.; 6. сливочное масло для смазывания формы. Соответственно, понадобятся яблоки. Я беру 3-4 шт. При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванилин. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть. Далее, в муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную массу. Перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Дно и стенки формы для выпечки смазываем сливочным маслом и

Всем привет!

Сегодня хочу предложить Вам мой рецепт шарлотки с творожным кремом.

Пирог этот достаточно легок в приготовлении и, по отзывам угостившихся им, его не стыдно предложить к столу.

Сама я очень люблю сладкие пироги, и в детстве, я часто просила маму приготовить мне этот пирожок с яблоками.

Недавно, решив приготовить шарлотку к чаю уже своим детям, я решила поэкспериментировать и сдобрить пирог кремом.

Перейдем к приготовлению...

Тесто для шарлотки готовим стандартным способом:

1. яйца - 4 шт.;

2. сахар - 200 гр.;

3. ванилин - 1 пак.;

4. разрыхлитель - 0,5 пак.;

5. мука - 150 гр.;

6. сливочное масло для смазывания формы.

Соответственно, понадобятся яблоки. Я беру 3-4 шт.

При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванилин. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.

-2

Далее, в муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.

-3

Перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости.

-4

Дно и стенки формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки.

-5

Выливаем на яблоки всё тесто.Разравниваем тесто и встряхиваем слегка форму, для удаления лишнего воздуха.

-6

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени приготовления, проверяем тесто на готовность, проткнув зубочисткой.

У меня получается хрустящая румяная корочка. Ее снимаю и слегка измельчаю, она пригодится по завершении.

Готовим крем:

1. Сливочный сыр Хохланд - 1 уп.160гр;

2. Сливки 20% - 1-2 ст. ложки;

3. Сахарная пудра по вкусу.

Некоторые примечания:

1. много сливок наливать не стоит - крем должен быть густым.

2. количество сахарной пудры добавляем по личному вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий крем хотим получить, но, так как, тесто сладкое, мне кажется, что крем не должен быть приторным.

Итак, смешиваем ингредиенты для крема миксером или блендером.

-8

В остывшем пироге делаем дырочки соломинкой или приспособлением для извлечения косточек у яблок.

У меня приспособление от детской бутылочки, я делала дырочки им (получились большие).

-9

А можно и разрезать пирог на 2 коржа и просто проложить слой крема.

Далее, при помощи кондитерского шприца заполняем дырочки кремом.

Сверху пирог, также, смазываю кремом и посыпаю, заготовленной вначале, измельченной корочкой.

Получается очень вкусный пирог с творожным кремом.

-11

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на мой канал и буду рада Вашим комментариям.

Спасибо, что дочитали до конца!