Найти тему

Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!
Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.

Ингредиенты для приготовления маринованного болгарского перца
Ингредиенты для приготовления маринованного болгарского перца

Ингредиенты:

Перец сладкий красный - 10 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Базилик зеленый - 1 пуч.
Подсолнечное масло душистое - 100 мл
Уксус яблочный 6% - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Черный душистый перец горошком - 5 шт.

Видео-рецепт:

Приготовление:

Начинаем приготовление с того, что красный болгарский перец моем, обсушиваем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Форму для запекания перца, я выстилаю фольгой и слегка смазываю растительным маслом. Если нет фольги, можно ее не использовать, просто смазываем форму растительным маслом и выкладываем перец.

Форма для запекания перца
Форма для запекания перца

По истечению указанного времени, перец достаем из духовки и чтобы легче из него было снимать кожицу еще горячим помещаем в полиэтиленовый пакет. Оставляем остывать до теплого состояния.

-4

Затем очищаем перец от кожицы и удаляем сердцевину над емкостью, чтобы сохранить сок с перца, он нам понадобиться для приготовления маринада.

Нарезаем чеснок пластинками и измельчаем базилик.

Готовим маринад для маринования болгарского перца.

Для этого я смешиваю соль, сахар, горошины душистого перца, уксус, сок перца и добавляю растительное масло. Все хорошо перемешиваю до растворения сахара и соли.

Маринад для болгарского перца.
Маринад для болгарского перца.

Разрезаю перец вдоль на несколько частей и выкладываю в емкость, в которой он будет мариноваться. Я буду использовать судочек для холодца.

Сверху выкладываем пластинки чеснока и посыпаем измельченным базиликом, сверху поливаем маринадом и повторяем слои.

Если в конце у вас остался маринад, можно его просто вылить сверху.

Накрываем маринованный перец крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!