Думаю, что проще блюда, чем омлет приготовить невозможно. Находясь на охоте австрийский император сильно проголодался, что не мог идти даже. В округе ничего не было, кроме как дома. Он зашел туда и обитатели данного дома вообще не ожидали увидеть императорскую персону. Ну и хозяйка дома решила накормить императора всем что было у неё на кухне ( молоко, мука, яйца, сахар, соль). Император был так голоден, что съел от удовольствия все. Вернувшись он приказал главным поварам запомнить рецепт и усовершенствовать его. Сначала омлет стал популярен на всю страну, потом на всю Европу, а теперь весь мир трапезничает вкуснейший омлет.
И вот я решила поделиться вкуснейшими рецептами омлета, чтобы баловать себя и своих близких. От таких рецептов вы будете просто без ума.
1. Омлет с колбасой, помидорами и зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 штуки
- Молоко - 150 мл.
- Колбаса - 100 г.
- Помидор - 1 шт. (средний)
- Зелень - по вкусу ( петрушка или лук)
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление:
Порезать колбасу, помидор, зелень. Потом взбейте яйца с молоком, добавьте соль. Теперь в смесь добавляем нарезанные колбасу, помидор и зелень. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем данную смесь. Время приготовление - около 15 минут.
2. Омлет с молоком и сыром.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Твердый сыр ‑ 50 - 70 г;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка
- Приправа - по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, приправой( если решили добавить). Соединяем смесь с сыром и хорошо мешаем. На сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем, потом добавляем смесь. На медленном огне готовим примерно 10 минут, не снимая крышки. Чтобы сохранить пышность, то лучше на 3-5 минут оставить под крышкой доходить .
3. Омлет с овощами ( фриттата).
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт
- сыр твердый — 50 гр
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — половинка
- лук порей — 1 шт.
- масло оливковое или растительное — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 веточки
- соль - щепотка
Приготовление:
Сыр натираем на терке. Помидоры, перец и лук-порей нарезаем. Яйца взбалтываем.
Сковородку разогреваем и добавляем масло, потом выливаем в неё яйца и даем слегка поджариться, потом подсаливаем и на выкладываем нарезанные овощи, добавляем тимьян. Жарим до готовности под крышкой.
4. Диетический омлет ( омлет с творогом).
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- творог ( любой жирности) — 150 - 200 гр
- зеленый лук — 20 гр
- соль - щепотка
- приправы - по вкусу ( можно добавить "итальянские травы")
Приготовление:
Взбить яйца и добавить к ним творог. Нарезать зеленый лук и добавить к смеси. Массу вылить на сковороду, жарить под крышкой и ждать пока яйца не поджарятся.
Надеюсь вкуснейшие рецепты омлетов вам понравятся и вы поддержите меня лайком!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!!!