Если домой привезли с рыбалки достаточно богатый улов и в нем есть икра, то стоит подумать, что же из нее приготовить. Конечно, можно ее пожарить, завялить вместе с рыбой, в общем сделать все по-быстрому, чтобы не возиться с ценным продуктом. В нашей статье хочу предложить еще один способ приготовления блюда из икры пресноводных рыб.
Для закуски подойдет любая мелкозернистая икра щук, судаков, карпов, карасей и другой рыбы. Для начала вытаскиваем икру, промываем, освобождаем ее от пленок и кладем в отдельную миску. Затем добавляем в нее соль по вкусу и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. После чего берем зеленый лук в количестве четверти от объема икры, мелко нарезаем его и добавляем в икру. Опять тщательно все перемешиваем и даем минут 15 настояться. В течение этого времени икра просолится, а лук потеряет свою жгучесть. В завершении добавляем немного подсолнечного масла (лучше нерафинированного), опять перемешиваем и ставим в холодильник на один час.
Из получившейся икры можно делать бутерброды, добавлять ко вторым блюдам (в особенности к картофелю), подавать к праздничному столу или просто наслаждаться необычным блюдом.