Обычно готовят «моно-котлеты»,используя только один вид мяса.В этом случае надо взять 400 грамм говядины или любого другого мяса. Можно также взять пару видов мяса и смешать пополам.
Эти котлеты можно приготовить наперед, что сэкономит время и избавит от необходимости ежедневной готовки. Для этого нужно разложить полученные котлеты на доске и поместить в морозильник. После того, как котлеты замерзли, пересыпать в пакет и хранить в морозильнике. По необходимости доставить нужное количество и готовить.
На примерно 10-12 котлет понадобится:
- 400г выбранного вами мяса
- Гречневая, рисовая или кукурузная мука 2 ст.л.
- Подготовьте все ингредиенты. Разрежьте мясо не небольшие кусочки и измельчите в обычном блендере. Фарш получается однородным,чем в мясорубке.
- В полученный фарш добавьте пару ложек муки и тщательно перемешайте.
- Слепите небольшие котлетки, сделайте более плоскими (не более 1 см). Толщина котлетки имеет важное значение - время приготовления сокращается, при этом можно быть уверенным в том, что блюдо готово.
- Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку растительного масла, ½ стакана воды и тушите на небольшом огне до готовности, можно использовать пароварку.