Найти в Дзене
дачница Наташа

Записывайте рецепт! Салат из огурцов на зиму. В этот салат идут огурцы средней крупности, а можно и крупнее))) Удачный, вкусный

Зимой всегда хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке, макаронам… Заготавливаю всегда огуречный салат. Вкусный, пикантный!!! Такой салат готовлю на зиму, а начинаем есть уже летом! Каждый день на столе!

Огурцы растут – как на дрожжах, огуречков нарастает много, хотя посажено в теплице всего 8 плетей. Каждые три дня собираем по корзинке. Мелкие огурчики идут в маринование, а покрупнее – в салатные заготовки на зиму. Вот один из рецептов заготовки из огурцов.

Крупные переростки выбрасываю – не нравится мне их запах и вкус… Для еды и заготовок хватает огурцов нормального))) роста.

Начинаем подготовку. Вначале огурцы замачиваю часа на два в холодной воде, которую за это время раза два меняю. Затем – тщательно мою, выкладываю в блюдо и начинаю резать. Каждый огурец разрезаю вдоль на 4 части. Если семечки кажутся крупноватыми – срезаю семенную серединку. В последнее время делаю так постоянно – так мне больше нравится, не видно семечек в салате.

Огурец Изящный. Семена не крупные, кожица мягкая.
Огурец Изящный. Семена не крупные, кожица мягкая.
У некоторых удаляю серединку.
У некоторых удаляю серединку.

Огурцы Маша, Майский. У таких огурцов серединку не удаляю, если не переросли.
Огурцы Маша, Майский. У таких огурцов серединку не удаляю, если не переросли.
Лук и чеснок для салата
Лук и чеснок для салата

Для салата еще понадобится лук, чеснок, пряные травы /по вкусу/. Чеснок режем мелко кубиками, лук – кубиками покрупнее. Специи и пряные травы можно использовать по вкусу – и количество и состав. Я делаю так:

Ингредиенты для салата

Огурцы – 3 кг
Лук – 2 крупных луковицы
Чеснок – 1-2 головки
Перец сладкий - 2 штуки
Перец черный молотый – 2 ст.л. без горки
Базилик сухой мелкий – 1 ст.л. – я люблю с базиликом
Соль – 4 ст.л. без горки
Сахар – 5 ст.л. без горки
Масло растительное – 100 мл /можно и больше, кто любит масляное/
Уксусная эссенция – 2 ст.л.

Все нарезать, сложить в кастрюлю, перемешать. Оставить настаиваться мариноваться на 1 час. Периодически овощную смесь перемешивать. За это время овощи уменьшатся в объеме и дадут сок.

Вот такой вкусненький, в меру острый салатик!!!
Вот такой вкусненький, в меру острый салатик!!!

Через час можно раскладывать по стерильным банкам. У меня такой объем салата умещается в трех литровых банках. Салат в банки укладывать плотно, сверху залить образовавшимся соком.

Готовый салат в баночках. Зимой будет очень вкусным! Если не съедим раньше)))
Готовый салат в баночках. Зимой будет очень вкусным! Если не съедим раньше)))

Стерилизовать 20 минут в кипящей водяной бане. После стерилизации укупорить, перевернуть вниз крышками, укутать до остывания.

У меня такой салат хранится дома в шкафу.

Приятного аппетита!

Всем – здоровья и удачи!!!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх - мне будет очень приятно.

Вам - не сложно, а я буду очень рада!

Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍

Регион проживания - Ульяновская область

#заготовки#салаты#огуречный_салат#заготовки_на_зиму#

Еда
6,93 млн интересуются