Привет всем, друзья!
Когда надоедает выпечка и основная готовка. Детей забрала к себе бабушка. На огороде все необходимое сделано и ты дома остаёшься одна, но кушать что-то надо, то в такой момент обычно позволяешь себе только перекусить.
Обычно я включаю телевизор и лежу смотрю какой-нибудь фильм и под фильм обязательно пью кофе или что-то кушаю.
У меня уже было отварено много риса. Я всегда его варю очень много, потому что мы его кушаем так, потом я пеку пирожки и в пирожки добавляю рис с яйцом. Поэтому в моем холодильнике рис есть всегда!
Отварила я 7 яиц, порезала мелко лук маленькую головку.
А вот консервы у меня уже были куплены. В соседней деревне есть небольшой магазинчик, там продают такие консервы.
Магазин маленький, а цены бешеные!
Итак, нарезаем яйца. Я их на этот салат режу крупно. Можно резать на разделочной доске.
Мне удобнее яйцо резать в руке (можно посмотреть на видео, как я это делаю. Видео уже на канале). Так и быстрее и кусочки получаются, что надо.
Вообще, мы люди деревенские, у нас все по простому...
Ложкой размельчиваем наши консервы на мелкие кусочки.
Теперь собираем наши ингредиенты. Яйца, лук и консервы помещаем в салатницу.
Всё перемешиваем.
А теперь добавляем рис.
Рис добавляем по чуть чуть. Каждый раз все перемешивая. Чтобы его не получилось слишком много. Когда риса мало, тоже не очень хорошо. Делаем все по вкусу!
Перемешали все.
Зелень в этот салат не идёт. Зелёный лук тоже не подходит сюда. Только репчатый.
Наш салат готов.
Его можно кушать с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Я с вами прощаюсь, до новых встреч!