Традицию пить лимонад из лимонов привез к нам из Франции Петр I. Постепенно для приготовления лимонада стали использовать другие цитрусовые, и он превратился в апельсиновый лимонад. И уже в советское время лимонад стал настоящим достоянием. Апельсиновый лимонад требует гораздо меньше сахара, чем классический лимонный. Домашний лимонад из апельсинов приготовить очень легко. Для напитка понадобятся сладкие и сочные апельсины.
Калорийность - 45,4 ккал
Белки - 0,12 г
Жиры - 0,02 г
Углеводы - 12,06 г
Ингредиенты:
- Вода - 2 л.
- Апельсины - 2 шт.
- Сахар - 300 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Лимонная кислота - 2 чайных ложки (10 гр.)
- Лед и листья мяты - для крашения
Пошаговый рецепт:
Тщательно помойте апельсины, очистите от шкурки (Желательно поместить их в морозилку на 1-2 часа). Помойте лимон.
Сделайте из апельсинов пюре при помощи блендера или натрите на мелкой терке. Апельсиновое пюре поместите в глубокую миску.
К пюре добавьте воду и оставьте настаиваться 15 минут.
Процедите лимонад через сито, добавьте сахар. Насыпьте лимонную кислоту или сок лимона. Тщательно перемешайте. Накройте лимонад крышкой и оставьте еще на 1 час.
Ваш Лимонад готов! Наслаждайтесь вкусным, натуральным, полезным и прохладным напитком. Приятного аппетита!