209 подписчиков

Как подготовиться к венчанию.

Чтобы обвенчаться в Церкви, нужно  отнестись к этому не только серьезно, но и серьезно подготовиться.

Чтобы обвенчаться в Церкви, нужно отнестись к этому не только серьезно, но и серьезно подготовиться. Первое, что нужно сделать, и как советует Церковь, следует со всей ответственностью подойти к выбору спутника жизни. Поспешность в браке - это несчастливая жизнь и потом последующий развод. Поэтому нужно просить Бога о том, чтобы он дал вторую половинку и устроил супружество, чтобы семейная жизнь была гармоничной и все было в порядке.

Чтобы обвенчаться в Церкви, нужно  отнестись к этому не только серьезно, но и серьезно подготовиться.-2

Поэтому жених и невеста просят благословения у Самого Господа Бога. Иоанн Златоуст говорит: " Когда мы в брак вступаем, то и это должны делать для Бога, имея в виду, не то, чтобы получить богатое имение, но чтобы найти в жене благородство души, не множество денег... Но добродетель и кротость нравов, мы должны брать спутницу в жизни, а не участницу в пиршествах".

Чтобы обвенчаться в Церкви, нужно  отнестись к этому не только серьезно, но и серьезно подготовиться.-3

Следующий шаг - благословение на брак родителей. Родители жениха и невесты должны спросить обоих о сознательности их выбора. После того, как дети дадут утвердительный ответ, только тогда родители должны дать свое согласие на брак. В день венчания, родители дают благословение, жениха - иконой Спасителя, невесту - иконой Богородицы. Затем идет благословение священника своего храма. Последний этап перед венчанием - официальная регистрация в ЗАГСе. Церковь и государство имеют единый взгляд на семейные отношения, потому что это основа здорового нравственного союза. Перед днем венчания жених и невеста в течение семи дней должны молиться, поститься, исповедоваться и причаститься.

Вот так советует Христианская Церковь готовиться к такому важному шагу, как венчание.