Найти тему
Иван-дурак

Китай и Россия. Развитие и деградация

Имена кумиров молодого поколения (как минимум его значительной части), такие как Ольга Бузова, Моргенштерн и Даня Милохин уже стали среди думающих людей синонимами разложения.

Очень наивными при этом кажутся люди, которые не видят, что этот процесс деградации управляем. Что за каждой отдельной фигурой подобного «учителя жизни» стоит очень умный кукловод.

При этом все понимают, что государственная власть смотрит на этот процесс сквозь пальцы. Для сравнения вспомним, как в начале двухтысячных Путин резко изменил информационное пространство, решив вопрос НТВ. Тогда медиахолдинг Гусинского напрямую нес угрозу власти. Поэтому вопрос с ним был решен быстро.

Но именно в те же годы стартовал телепроект «Дом-2», который стал конвейером деградации российской молодежи. Этот проект угрозу чьей-либо власти не нес, поэтому он продержался на экранах до последнего времени.

На этом фоне с завистью наблюдаю за последними новостями из соседнего Китая, в котором стартовала кампания по подавлению «индустрии порока». Китайские государственные СМИ заклеймили компанию Tencent, назвав ее видеоигры опиумом для народа. Правительственные издания также обратили пристальное внимание на использование подростками электронных сигарет и сообщили о связи употребления алкоголя с раком.

Не собираюсь идеализировать Китай, но вместе с тем тенденции очевидны. Мы деградируем, они развиваются. Наше государство (в лучшем случае) смотрит на этот процесс сквозь пальцы. Их государство отсекает негативные явления и пестует позитивные. Кто был в КНР не даст соврать: утром возникает ощущение, что весь Китай вышел на зарядку. Выводы делайте сами.