Найти тему
Алёна Р

Почему не хожу в кафе и рестораны?

фото моё
фото моё

Этот пост я написала 13.10.2015. Цены тоже того года.

Итак, кафе и рестораны :) У меня Оля спрашивала:" Совсем не ходишь?" Сейчас совсем не хожу, по той причине, что не получаю от этого никакого удовольствия.

А теперь по порядку...

До того момента, как я начала серьезное внимание уделять финансам, кафе и рестораны в моей жизни присутствовали постоянно.

Чашечка кооооофе, с красивым куском " Наполеона".... красиво жить не запретишь. Я, значит, такая, иду с работы, заглядываю в
" Шоколадницу" и " балую" себя вкусняшкой. Это было так возвышенно, красиво, как из кино. Ну, это мне так виделось, если честно :)

Спокойно с мужем могли в субботу пойти в ИКЕЮ, а там же ж, как ритуал, покушать сразу нужно. Это ж копейки выходило... на одного... на двух чуть дороже, но я ж на одного высчитывала...

Одним словом, в наведении финансового порядка я взяла статью " Еда". Там же поле не паханное.

И тут, значит, сижу я однажды в кафе, решила перекусить после работы ( я работала в Москве тогда с графиком "сутки через трое". )

Как правило, я брала салат " Цезарь", суп - пюре и кофе.

Поела, взяла чек с собой и поехала домой отсыпаться :)

В электричке то делать целый час нечего, стала я чек рассматривать.

....... Салат "Цезарь" ( люблю-не-могу") 125 рублей. (Цену говорю сегодняшнего дня, только что из кафе пришла, на "зыринг ценовой "" ходила).

125 рублей за порцию. На первый взгляд - нормально. Смотрим глубже. Порция весит 200 грамм. Мы же с вами в магазине все продукты покупаем из расчета стоимости за кг. Получается, что салат за кг стоит 625 рублей. Если бы в кафе указывался ценник как в магазине, то я б в жизни не купила салат за 625 рублей.

Берем суп. Самый простой суп - пюре с сухариками стоит 130 рублей за порцию. В порции - 250 гр. Умножаем на 4 , получаем 520 рублей стоит 1 литр супа. Есть самый дорогой в меню суп за 210 р за порцию. За 250 гр. Умножаем на 4, получается, что литр супчика обходится в 840 рублей. ЛИТР, ОДИН литр супа!!!! 840 рублей.

Это цены я вам сегодняшние привела, причем взяла ценовой сегмент средний.

... Ну а тогда, когда я ехала в электричке, я смотрела на этот чек из кафе и у меня волосы на голове от страха поднимались от такого "открытия".

Я вставала в 4-15 утра, пёрлась в жару и холод по темному парку, чтобы в холодной грязной электричке из Ивантеевки добраться до Москвы, а оттуда ещё час до работы разными видами транспорта. У меня нет своего жилья, я не вижу сына ( остался у родителей в Брянске), вижу дочь через 2 дня ( я на работе, она в гимназии, второй день я добиралась до дома, а она уходила к 12 в школу, вечером я в коматозном состоянии отсыпалась до следующего утра), я так же не виделась толком с мужем, только по телефону,т.к нам нужен был график определенный, чтобы с дочкой быть. И вот это все ради чего? Чтобы заработать денег на то, чтобы их потом бездарно потратить?!?

Выбросить в кафе сумму за суп, который стоил почти тысячу за ЛИТР?!?

Бестолковая "богачка" или "нищенка с барскими замашками" !!!

С тех пор меня "как бабки отшептали" от кафешек. Я вижу реальную стоимость блюда, вижу, сколько стоит каждый продукт, имею определенную цель и вижу, что один поход с подружками " отдохнуть" вгоняет меня в нищету глубже.

У меня спрашивали уже много раз, типа, Ален, а как же побаловать себя, как же расслабиться, в кафе кофе попить, бокал вина с давними подружками "за встречу".
:)))

Наверное, я стала слишком сильно себя оценивать, и такие посиделки не доставляют мне никакого удовольствия. Я эти суммы, которые перестала тратить " на расслабление" в непонятных заведениях за блюдо, которое того не стоит за неприлично огромную сумму, стала направлять в другую сторону.

Что произошло дальше?

Дальше начались метаморфозы в приятную сторону.

1. Мы нашли место для расслабления, оно для нас сейчас бесплатно и хоть каждый день с друзьями!

2. Мы нашли место, где встречаемся с друзьями, одноклассниками , одногрупниками. Даже друзья детей теперь проводят в этом месте все свои классные мероприятия значимые. Завтра покажу это место!

3. Я стала " гребовательная" к чистоте и кухне всех кафе и пиццерий :) После того, как моя коллега рассказала о своей работе в такой одной пиццерии. Что они там творили и как готовили. Фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Ну и как говорит мой муж, не сильно хочется облизывать тарелки за всем городом.