⠀Чтобы приготовить картошку по-деревенски нам понадобится:
Картофель - 1кг
Растительное масло - 2,5ст.л
Соль- не полную чайную ложку
Специи куркума, паприка можно использовать копчённую, чёрный перец, соль чесночная
Приступаем готовить:
Выбираем средний картофель чтобы по размеру был одинаковый. Моем картофель, очищаем его от кожуры далее нарезаем дольками. Хорошо использовать молодой картофель когда у него кожура тонкая его достаточно помыть.
Берем глубокую посуду и укладываем в нее порезанную картошку, заливаем кипятком и варим ровно 3 минуту. После снимаем с плиты, сливаем воду и даем немного остыть ей. Очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить. Варить дольки долго нельзя, потому что кусочки начнут ломаться, варим не более 3 минут. Перед запеканием добавляем маринад из специй, соли и масла. Перемешиваем так, чтобы все равномерно распределилось. Перекладываем на противень покрытой бумагой для запекания или фольгой и запекаем при 220 градусов духовке примерно 30-35минут. Картошка по-деревенски получается очень вкусной, хрустящей снаружи и мягкой как пюре, внутри.
Подаётся горячей, можно также с соус на выбор какой вам нравиться. Приятного аппетита