На стрессе у меня начался синдром раздражённого кишечника, и долго я не могла понять, почему на большую часть привычной мне еды было плохо…😅
Теперь, поняв причину, я немного изменила свой привычный рацион:
- Убрала все усиливающие вкусы приправы, включающие в себя глукомат натрия (моя любофф, вегета, прощай😢)
- Из приправок остались только травы (по типу «Итальянские травы» и «Провансальские травы»), ну и кунжут💜🥰
- Сильно уменьшила потребление соли и почти отошла от сахара (только в сладостях осталась зависимость🤣)
- Подсела на кокосовое молоко и кашки (дабы лактоза у меня не переваривается😅)
- Сладкое ем, отказалась только от жирных тортиков и оооооочень редко (1 раз 2-3 месяца мороженое)
- Отказалась от чипс (самое жалкое) и всяких дошираков (хотя сейчас иногда их ем и пью сразу таблетки🤣)
- Отказалась от масла, точнее потребляю оооочень мало, что даже салаты в основном делаю с минимумом или вообще без масла
- Перешла на кукурузный хлеб и это довольно вкусно👀💘
- Поняла, что самой делать пельмени выгодней в 130 раз🤣 (дабы везде добавляют лук, на который у меня непереносимость)
- Отказалась от всего сверхсоленого (вяленые и слабосоленные рыбки, соленые и маринованные огурцы и тд), хотя порой ем маленький кусочек, чтобы душенька успокоилась🤣
- Если жарю (а это только яйца на завтрак), то только на кунжутном масле, потому что оно менее жирное
- Чай только некрепкий (любой), подсела на Иван-чай и ромашку🤣