Начало повести вот тут.
Приветствую всех на канале, друзья ! Продолжаю рассказ о летнем путешествии от жарких суровых берегов Урала до теплого Черноморья.
Как справедливо заметили внимательные читатели, я не рассказал про пробку в деревне Сенной около Вольска. Там мы действительно потеряли около полчаса, но не стояли, а медленно ехали. Причина-поворот дороги под 90 градусов и сразу за ним - ж\д переезд. Говорят, что уже который год делают объездную, она даже есть на яндекс-картах и на гугль-картах тоже, но по факту весь автотрафик с Самары на юга медленно и печально катится через центр деревни, ну а когда едет поезд (а едут они там часто), то соответственно все машинки стоят.
В той пробке мы даром время не теряли - доедали все, что взяли с собой из дома (выручала сумка-холодильник), запивая всё это дело ароматным чаем из термосов. Поделюсь небольшим ценным советом: поскольку до Саратова было еще далековато (а брендовых заправок маловато), и горючки оставалось 1\4 бака, заправился на заправке ТНК, которая в Сенной сразу за переездом. Вид у нее конечно, как заправки из лихих 90-х, но горючка тем не менее нормальная, поставщик-АО СамараНефтеПродукт, я документы у них спрашивал.
Ну а мы с первыми лучами солнца, стартовали из места ночевки в Камышине, "и тут - опа, менты" (с). Но, поскольку тормозили они только фуры, мы проскочили нормально, хотя тормознуть меня было за что. Т.к. мы только тронулись, я не пристегнулся, не включил фары, да и плюс перегар от выпитой пол-литровки кока-колы :) Через полкилометра остановка около гипермаркета Гамнит Магнит на окраине Камышина, там позавтракали, закупились водой, энергетиками, сладостями и снеками, и двинули на город-герой Сталинград и далее на Краснодар. После Камышина начались горки и буераки, народ дерзко и бодро играл в догонялки-обгонялки, в результате чего один вылетел с трассы, а другой догнал в зад фуру, слава Будде, без жертв. Проехали Дубовку, которая является известным местом отдыха для тех автотуристов, кто уже не дотягивает до Волгограда, а в ночь ехать боится. Опытные путешественники советуют в Дубовке этой гостиницу Мельница и кафе напротив, через дорогу. Ну а мы на бодрячке катились дальше, пока минут через 5 после Дубовки не встали минут на 40 в очередную пробку. Пробка километров в 6-7 образовалась из-за ремонта моста через речку Пичугу. Судя по плакату, мост обещают доделать в этом году, но, как у нас делают (и планируют), стройка может легко уйти и в 22-й год и в 23-й. Поэтому, кто поедет по этому пути - планируйте минус час на этот участок.
В прошлом году в Волгоград мы поехали прямо, в результате потеряли примерно 2 часа на проезд города, плюс пару часов на посещение знаменитого памятника Родины-Матери.
В этом году, по совету дальнобоев после Ерзовки свернули направо и ушли в объезд города по 3-й Продольной улице, там намного меньше машин и светофоров, летишь себе 79.9 км\ч до ул. Неждановой, там налево, на ул. Лазоревую, и на выход из города. В очередной раз повосхищались рукотворным Волго-Донским каналом, перескочили его у Червленной и поехали за вкуснейшей копченой рыбкой в Котельниково.
Дорога Червленая -Абганерово-Октябрьский малость ушатана, в том году начали снимать слой асфальта, в этом продолжили. В следующие года надеюсь, уложат асфальт и все будет ОК. Котельники не подвели, на объездной затарились копченым белым амуром, толстолобиком и горбыльком, ну и взяли пару литров Тихорецкого пенного. Чтоб не совершать прошлогоднюю ошибку, когда от запаха рыбки сводило скулы и слюни капали в салон, убрал пиво и рыбу в автобагажник на крышу :)
После Котельников за бортом потянулись поля бахчей. Детвора кричит: "отец тормози, айда куплять арбуз или дыню". Я им говорю подождите, тут неспелые, самые сладкие дальше. Но проехав ещё 50 км не выдержал галдежа, остановился. Плодово-ягодный продавец с распространенной на Кубани фамилией Геворкян (на бейджике), с ходу выкатил нам ценник: арбуз 30, дыня 40. Я спросил его, не уху ел он на обед, случайно? В итоге сложных переговоров ценник упал до 20 за арбуз и 25 за дыню :) К слову на море в пригороде Сочи арбузы были по 45-60, а дыни- 50-80 руб.\кг. Предвидя такие ценники я закинул в Дастер пяток арбузов и 4 дыни, а одну дыньку мы развернули и схомячили прямо тут, на бахче. Вкуснотища!
Тем временем уже смеркалось, поэтому я нащупал педаль газа и топил 120 примерно до Сальска, пока совсем не стемнело. Без остановок проскочили пост ДПС в Песчанокопской, и погнали на Белую глину -Тихорецк-Краснодар. От поста вместе с нами стартанула фура-бочка, шустро обогнала меня и пошла вперед. Это было хорошим подгоном от духов дорог, ибо ехать 100-110 за светящейся как ёлка фурой на не освещенной трассе ну прям очень комфортно, единственно начинает клонить в сон, тем более дети устали и уснули и мой штурман тоже начинал "медленно моргать", как в том анекдоте. Тут уж меня выручила баночка холодного энергетика, реально сонливость ушла и открылось как бы "второе дыхание". Так долетели до Тихорецкой, фура - выручайка пошла на Ростов, а мы хуторами выкатились на федералку М4 и -привет, Краснодар ! Город классный, не спит днем и ночью, центр яркий и нарядный, куча молодёжи, музычка, драйв и движняк. Попетляв по центру, нашли наш Букинг-отельчик в центре, почти на берегу Кубань-реки. Стучим в двери, звоним в звонки - через 3 минуты открывает пацанчик, который и был хостесс. Зашли, стали оформляться и тут чуть не влипли.
Тут надо отметить, что долбанутые власти своими распоряжениями по ковид - ограничениям зае... всех в край уже с начала года. И тут указом царя в конце июня открывают Турцию и одновременно губер Краснодарья с 1 июля вводит обязательные ПЦР-тесты или справку о прививке от Ковида для туристов при заселении в гостишки и санатории, а с 1 августа - только справку о прививке. Естессно, сезон для кубаноидов, радостно потиравших потные ладошки от взвинчивания цен чуть ли не в 2 раза после закрытия в мае Турции, сразу накрылся пи.. звездой. Да и как я, например, сделаю ПЦР тест, который действует 2 дня, если мне до моря ехать 3 дня? Об этом власти походу не думали, от слова "совсем", главное в кремль отрапортовать о еженощной борьбе с ковидом. Поэтому я, зная природный пох..изм кубаноидов, сделал прям перед отъездом всем экспресс ПЦР-тест в надежде, что их и смотреть-то никто не будет, есть - и ладно. Забегая вперед, отмечу, что везде так и было, маски никто там не носит, на все ограничения и тесты всем нас..ть. Нет, везде висят таблички о ношении масок, прививок и тестов, но как местные, так и отдыхающие кладут на эти меры свой большой пролетарский х.. Единственно, кому было не пох, это вот этому чудаку-хостессу из краснодарского отеля. На часах было 2 часа ночи, мы с дороги с полусонными детьми, а он изучив внимательно документы и тесты, заявляет: "знаете, это совсем не те тесты. Мне нужно полноценный ПЦР-тест, а не вот эти Ваши экспресски". Нет, так-то он был прав, и мог нас вообще не пустить, а скорее всего просто вымогал тыщщонку, за несвоевременный приезд. Но тут я сказал: "Слышь, братан, ты нам тут мозги не е.. морочь, нам тут шесть часов поспать и мы свалим в даль, никто тебя за тесты с мешком на голове в речку не кинет, не ссы". Внимательно поглядев на меня, пацанчик понял, что вместо тыщщонки он прям сейчас огребет по щщам если нас не заселит, печально вздохнул и выдал ключ. Номер попался нормальный, мы быстренько ополоснулись в душевой, хлебнули чайку и упали поспать на застеленные белоснежно-чистыми простынями кроватки.
Продолжение будет чуть позже, здесь.
Если Вам нравятся буковки этого текста, то не сдерживайте себя, друзья, делитесь ссылками и жмите на кулачок с пальцем вверх :)