Соцсети не сливают контакты обеспеченных пользователей не потому, что это неправильно (последний скандал ярко показал: приватности не существует) – а потому, что достоверных данных об этом нет. Но косвенными способами можно найти тех, на кого стоит таргетировать дорогие и ультрадорогие штуки.
Два важных тезиса:
- По одному только признаку (владелец дорогой техники, путешественник и т. д.) вы найдете, скорее всего, много случайных людей. Тех, которые взяли iPhone в кредит и теперь питаются лапшой. Тех, которые подписались на Forbes ради «настройки на успех». Тех, которые не путешествуют на собственные средства, а мотаются по командировкам за деньги компании… А вот пересечение может дать более-менее верный результат.
- После того, как вы нащупаете нужную аудиторию, сделайте на нее look-alike – найдите похожую. Так методом проб и ошибок, осторожного подключения новых сегментов и добавления бюджета на эффективные кампании вы добьетесь результата.
А пока вы парсите аудитории, чтобы настроить таргет, кто-то прямо сейчас ломает ваши переписки – с той же целью.
На подписчиков каких пабликов можно настраиваться
- Самых дорогих брендов в вашей нише.
- Премиум-заведений: ресторанов, фитнес-клубов, клиник (особенно тех, которые позволяют лечиться за границей).
- Пафосных вузов.
- Элитных жилых комплексов.
- Коттеджных поселков.
- Дорогих курортов.
А еще это друзья (не подписчики, а именно друзья) известных личностей, обладатели дорогой техники (в регионах, не в столицах), ну и те же путешественники – только помните, о чем мы говорили сначала. Повторю: людей, которые изображают в соцсетях красивую жизнь, тоже достаточно, так что обязательно пользуемся пересечениями аудитории, а потом – look-alike.