Найти тему
Родом из СССР

Познакомилась с Сесиль Плеже - телеведущей, которая приехала из Парижа и осталась жить в России

Мне всегда интересно общаться с иностранцами, которые переезжают к нам в Россию. Интересно их восприятие нашей действительности, их первые впечатления, и, конечно, причины, которые побуждают переехать к нам. Однажды я брала такое интервью у участницы "Голоса" Ян Гэ. И вот, новая возможность - побеседовала с Сесиль Плеже.

Сесиль родилась в Москве, а выросла в Париже. Ее родители познакомились в Москве - папа проходил тут практику, мама была студенткой. Сесиль приехала сюда 20 лет назад, поступила в театральный и осталась. А до этого приезжала в Россию летом, на каникулы. Она очень интересно рассказывает про то, как тогда воспринимала Москву:)

"Я в те времена научилась переключаться, чтобы не чувствовать себя инопланетянином. Когда я играла с русскими детьми, я становилась таким же советским ребёнком и искренне радовалась, например, фирменной жвачке со вкладышем. А еще хорошо помню, что ориентиром состояния дел в Москве для меня была цена на «Сникерс»".

Сейчас Сесиль - одна из ведущих программы "Формула еды" на телеканале "Россия". Также у нее есть своя программа "Сесиль в стране чудес" на телеканале "Моя планета". Она путешествует по России и рассказывает по-своему о том, что видит)

Так как сейчас Сесиль ведет программу о еде, не могла не спросить ее про отношение к русским блюдам:) Вот, как она ответила.

"Моя бабушка – русская, и я с детства привыкла к тому, что она готовит русскую еду. Я, например, выросла на манной каше. Люблю суп с клёцками, борщи, пельмени – все это у нас в доме готовилось постоянно. Плюс много грузинской еды: чахохбили, лобио, хачапури.

Но, конечно, когда я приехала в Россию, некоторые блюда меня просто поразили. Например, окрошка. Мне она всегда казалась какой-то космической, привыкнуть к такому сочетанию невозможно, хотя не могу не признать, что это вкусно. Или «солянка». Это же надо такое придумать: кидать в суп сосиски, колбасу и оливки!"

На вопрос "Что нравится в Москве", Сесиль отвечает: "Драйв и энергия, которые всегда меня здесь наполняют".

А вот самым сложным испытанием в России стала, конечно, наша зима.

"Российская зима для меня была маленькой смертью, страданием и личной трагедией. А потом я поняла, как правильно одеваться: какие выбирать ткани и как важна многослойность в одежде, и стала получать от зимы удовольствие. Даже могу выйти иногда погулять! Как выяснилось, надо просто купить классный пуховик".

Больше всего Сесиль нравится понятие "Русская душа".

"Русская душа – она как бабушка с пирожками и чайком. Для меня это какая-то доброта и открытость", - поясняет она:)

И это очень приятно слышать!

Согласны с ее определением?)))