Состоящие более чем на 95% из воды, огурцы особенно освежают в жаркие дни. Сбор урожая огурцов в самом разгаре, а значит наступило время заняться заготовками на зиму.
Время собирать урожай огурцов.
У каждой хозяйки есть свои рецепты по консервированию хрустящих огурчиков. Но если вы решили попробовать что-то новенькое и оригинальное, тогда предлагаемый нами рецепт огурцов точно придется по вкусу.
Закатанные на зиму огурчики
Готовим из расчета на 5 кг огурцов. На выходе 10 банок по 500 г.
Процесс приготовления:
- Свежие огурцы предварительно замачиваем в прохладной воде на 2 часа. Обрезаем кончики огурцов с двух сторон и разрезаем их вдоль на 4 части. Нарезанные «палочки» перекладываем в кастрюлю и добавляем 100 гр. соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 часов.
На фото подготовка огурцов
Приготовление маринада:
- Для приготовления маринада в кастрюле смешайте: 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, доведите до кипения и остудите.
Варим маринад
- Нарезаем петрушку и укроп (можно использовать зонтик), 2 большие головки чеснока пропускаем через пресс, 2 ст. ложки горчицы добавляем все в теплый маринад. Огурцы вместе с получившимся соком переложить в маринад и хорошенько перемешать.
Перемешанные с маринадом огурцы раскладываем по банкам.
- В предварительно стерилизованные пол-литровые банки укладываем «стоя» огурцы и ставим их в кастрюлю.
Стерилизация банок
- Стерилизуем с момента закипания 10 минут. Банки закатываем, переворачиваем и укрываем до остывания.
Закатываем баночки с огурцами.
Оригинальные статьи вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.
Читать далее: Вкусные, хрустящие соленые огурчики в собственном соку