Найти тему

Простой рецепт морковных котлет

Вам понадобится:

1. Морковь (600г).

2. Манка (4 столовых ложки, три из которых понадобятся для теста, а четвертая - для скатывания).

3. Сахар (2 чайные ложки).

4. Соль (щепотка или по вкусу).

5. Подсолнечное (растительное) масло.

Шаг 1:

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте морковь, затем снимите с нее кожуру и нарежьте кусочками.

-2

Шаг 2:

Поставьте вариться морковь на 15-20 минут.

Важно! Не переваривайте морковь. Лучше ее не доварить, чем переварить. Чтобы проверить, сварилась ли морковь, осторожно проткните ее вилкой. Если морковь мягкая, то можно перейти к следующему шагу, если же твердая - оставьте еще немного вариться.

-3

Шаг 3:

Остудите морковь. После того, как она остынет, возьмите терку и начните тереть кусочки на мелкой или средней стороне терки.

-4

Шаг 4:

Насыпьте в тарелку 3 столовых ложки манки и добавьте туда же всю натертую морковь, две чайные ложки сахара и щепотку соли (или же соль по вкусу). Перемешайте.

-5

Шаг 5:

Ложкой берите массу и придавайте форму котлеты. Как только котлеты буду сделаны, добавьте на сковороду подсолнечного (растительного) масла и включите плиту. После того, как вы подготовили сковороду, выложите на нее котлеты и жарьте по 5 минут на каждую сторону до золотистой корочки.

-6

Шаг 6:

Выложите готовые котлеты на тарелку и подавайте на стол. (Котлеты можно подавать со сметаной или к гарниру). Приятного аппетита!

-7