Вам понадобится:
1. Морковь (600г).
2. Манка (4 столовых ложки, три из которых понадобятся для теста, а четвертая - для скатывания).
3. Сахар (2 чайные ложки).
4. Соль (щепотка или по вкусу).
5. Подсолнечное (растительное) масло.
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте морковь, затем снимите с нее кожуру и нарежьте кусочками.
Шаг 2:
Поставьте вариться морковь на 15-20 минут.
Важно! Не переваривайте морковь. Лучше ее не доварить, чем переварить. Чтобы проверить, сварилась ли морковь, осторожно проткните ее вилкой. Если морковь мягкая, то можно перейти к следующему шагу, если же твердая - оставьте еще немного вариться.
Шаг 3:
Остудите морковь. После того, как она остынет, возьмите терку и начните тереть кусочки на мелкой или средней стороне терки.
Шаг 4:
Насыпьте в тарелку 3 столовых ложки манки и добавьте туда же всю натертую морковь, две чайные ложки сахара и щепотку соли (или же соль по вкусу). Перемешайте.
Шаг 5:
Ложкой берите массу и придавайте форму котлеты. Как только котлеты буду сделаны, добавьте на сковороду подсолнечного (растительного) масла и включите плиту. После того, как вы подготовили сковороду, выложите на нее котлеты и жарьте по 5 минут на каждую сторону до золотистой корочки.
Шаг 6:
Выложите готовые котлеты на тарелку и подавайте на стол. (Котлеты можно подавать со сметаной или к гарниру). Приятного аппетита!