Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы.
Этот рецепт является более упрощенной из всех видов выпечки. Тесто замешивать не нужно, подготовить начинку соблюдая пропорции не нужно. Сам пирог готовиться за короткое время и вы непременно обрадуете гостей такой вкуснятиной . Не нужно переживать что сезон не ягодный, благо замороженный ягоды можно найти в любом магазине. Пирог насыпной с ягодами это сочетание хрустящего и в тоже время тающего во рту лакомства. Ингридиендов для этого много разных не нужно. Все предельно легко и просто.
Ингридиенды
Мука 1 стакан 200 мл
Крупа манная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 100гр
Ягоды по сезону можно и замороженные
Ванилин, соль, разрыхлитель
Все что нужно сразу подготовим поставим на стол, так меньше времени уйдет на саму приготовление.
Если мы используем замороженные ягоды то их размораживать не нужно, оставьте их до последнего в морозилке. Я сейчас взяла смесь замороженной ежевики, малины и чёрной смородины.
И сливочное масло должно быть холодным до приготовления., а духовку сразу включите для разогрева до 180 градусов.
В чашке соедините манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин Берем венчик хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Дно формы для выпечки проложите пергаментом можно и использовать разъемную форму. Теперь нужно насыпать в форму 1/3 часть сухой смеси, распределяя при этом ровным слоем. На поверхности ставим половину количества ягод тоже ровным слоем Еще раз сухой смесью делаем слой. После еще слой ягод.
Последний слой из сухой смеси делаем..Берем холодное словочное масло, натираем на крупной терке и равномерно покрываем пирог сверху., берем немного сахара и делаем тонкий слой.
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекайте насыпной пирог с замороженными ягодами 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить до тёплого состояния в форме. Затем аккуратно извлеките пирог, переложите на блюдо и дайте ему остыть уже полностью.
Манный насыпной пирог с ягодами разрежьте на порции и подайте к столу
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк чтоб не пропустить новые публикации.