Настоящее объедение! Итальянское чудо-соус Суго!
Каждый год закручиваю на 2 банки больше и всё равно мало!
Ингредиенты на 2 литра:
Помидоры - 2 кг.
Базилик - чем больше, тем лучше
Перец чили - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2 ст.ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Прованские травы - 1 ст.ложка
Растительное масло для обжарки лука
Способ приготовления:
1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.
2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем.
Базилика чем больше, тем вкуснее будет!
3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика.
Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.
4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.
5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.
6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар.
Затем нарезанный базилик и чеснок.
7. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.
8. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.
Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная.
Если вы не пробовали - обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным - проверено!
Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать.
Пишу для вас эту статью, а у самой слюнки текут от вида этой вкуснятины!)
Готовили такой соус? Нравится вам? Жду мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓