Найти в Дзене
Легко и просто

Делаем овсяное печенье как в магазине легко и просто.

Всем привет, если вы любите полезные завтраки но овсяная каша слегка надоела и вы ищете что-то новенькое попробуйте цельнозерновую овсянку приготовить следующим способом.

  1. Возьмите 20 - 25 грамм изюма и три штучки финика.
-2
  1. Залейте кипятком.
-3
  1. Измельчите овсянку при помощи кофемолки.
-4
  1. В результате из 100 грамм плющеной овсянки, получилось 100 грамм овсяной муки.
-5
  1. Смешайте 180 грамм пшеничной муки и 100 грамм овсяной муки.
-6
  1. Добавьте в муку одну четвертую чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.
-7
  1. Перемешайте сухую смесь и пока отставьте в сторонку.
-8
  1. Слейте воду с изюмом, удалите косточки с фиников.
-9
  1. Измельчите финики и изюм, добавьте 85 грамм сливочного масла, также по желанию добавьте сахар и корицу. Взбиваем
-10
  1. Добавлял к масляной смеси 50 миллилитров воды комнатной температуры хорошо перемешиваем.
-11
  1. Соединяем сухие ингредиенты и масляную смесь вместе.
-12
  1. Замешиваем тесто по началу она липнет к рукам но как только все ингредиенты соединятся вместе с тестом будет удобно работать.
-13
-14
  1. После того как тесто готово, раскатываем в пласт толщиной 7 миллиметров.
-15
  1. Стаканом вырезаем печенье аккуратно выкладываем печенье.
-16
  1. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.
-17

Овсяное печенье готово, посмотрите какой получается красивый цвет. Печенье получается рассыпчатое, внутри мягкое.

-18

Если эта статья оказалась для вас полезной, ставьте “Мне нравится” пишите комментарии и не забывайте подписаться на канал и тогда оповещение о новых статьях вы получите в числе самых первых.

Всего доброго.