Всем привет, если вы любите полезные завтраки но овсяная каша слегка надоела и вы ищете что-то новенькое попробуйте цельнозерновую овсянку приготовить следующим способом.
- Возьмите 20 - 25 грамм изюма и три штучки финика.
- Залейте кипятком.
- Измельчите овсянку при помощи кофемолки.
- В результате из 100 грамм плющеной овсянки, получилось 100 грамм овсяной муки.
- Смешайте 180 грамм пшеничной муки и 100 грамм овсяной муки.
- Добавьте в муку одну четвертую чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.
- Перемешайте сухую смесь и пока отставьте в сторонку.
- Слейте воду с изюмом, удалите косточки с фиников.
- Измельчите финики и изюм, добавьте 85 грамм сливочного масла, также по желанию добавьте сахар и корицу. Взбиваем
- Добавлял к масляной смеси 50 миллилитров воды комнатной температуры хорошо перемешиваем.
- Соединяем сухие ингредиенты и масляную смесь вместе.
- Замешиваем тесто по началу она липнет к рукам но как только все ингредиенты соединятся вместе с тестом будет удобно работать.
- После того как тесто готово, раскатываем в пласт толщиной 7 миллиметров.
- Стаканом вырезаем печенье аккуратно выкладываем печенье.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.
Овсяное печенье готово, посмотрите какой получается красивый цвет. Печенье получается рассыпчатое, внутри мягкое.
Если эта статья оказалась для вас полезной, ставьте “Мне нравится” пишите комментарии и не забывайте подписаться на канал и тогда оповещение о новых статьях вы получите в числе самых первых.
Всего доброго.