Детвору сложно заставить съесть обычную курицу, поэтому для них рекомендую приготовить аппетитные, душистые куриные котлетки из настоящего фарша! Рецепт таких нежных котлет мной испытан и многократно проверен, поэтому гарантирую отличный результат. Подобные мясные блюда, поджариваемые на сковороде из натурального куриного филе, всегда отличаются восхитительным вкусом и бесподобным ароматом. Идеально вкусные, восторженно сочные домашние котлеты из настоящей курицы – блюдо, которое может себе позволить каждый!
📃Ингредиенты на рецепт котлет из куриного фарша:
- Филе курицы 1 кг
- Репчатый лук 2 гол
- Картофель 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 70 гр
- Соль, перец, зира, кориандр, мускатный орех все по вкусу
- Для панировки белые сухари
- Растительное масло для жарки
Подробное описание рецепта
- Нарежьте кусочками куриное филе, затем через мясорубку с крупными отверстиями решетки пропустите в объемную миску кусочки курицы, репчатый лук, чеснок. Натрите на терке с мелкими отверстиями в тарелку очищенный картофель, перекладывая его в миску к куриному фаршу.
- Вбейте в миску яйцо, насыпьте туда зиру, кориандр, мускатный орех, сухую смесь перемолотых перцев, соль, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородности состава и отбивая подготовленный фарш.
- Возьмите нужное количество фарша, выкладывая в него замороженное сливочное масло, формируя котлету, обваливая ее в панировочных сухарях и придавая красивую форму.
- Поставьте на огонь сковородку, наливая в нее растительное масло и нагревая. Затем выкладывайте в сковороду котлеты и обжаривайте их с одной стороны до образования золотистой корочки в течение нескольких минут на огне немного больше среднего. Переверните котлетки в сковородке, накрывая их крышкой, делая минимальный огонь и продолжая обжаривать до полной готовности примерно пятнадцать минут.
Всем приятного аппетита!