Найти тему
Dobro.sweets

Рецепт шоколадного брауни

Оглавление

У вас тоже иногда возникает желание съесть что-то неприлично шоколадное? Я уверена что именно для этой цели было придумано брауни.

Я знаю рецепт одного брауни - без муки, яиц и молочки, поэтому подходит для веганов и любителей растительных продуктов. Приятный бонус этого рецепта — он супер быстрый! 10 минут, чтобы смешать продукты, 15 минут на приготовление.


Аромат свежевыпеченного брауни всегда приводит меня в восторг! Особенно зная что горячий он еще вкуснее... 🤤

Шоколад — хитрый продукт, капризный и непредсказуемый, поэтому я его не использую. Его легко перегреть, в результате чего он начнет комковаться, станет жестким и испортит весь вкус.

Но! С шоколадом можно подружиться, и мы обязательно это обсудим на курсе 😉

Но этот рецепт — для Вас, у кого нет времени заморачиваться с водяными банями и правильными температурами, как обычно бывает в многих рецептах. Для него нужен обычный какао-порошок, семяна льна, которые работают как заменитель яиц, и совсем немного времени — и… вот уже он-готовый брауни!

Ингредиенты

  • 50 г муки
  • 30 г какао
  • 80 г кокосового масла
  • 50 мл соевого молока
  • 70 г тростникового сахара
  • 14 г молотых семян льна* (заменитель яйца)
  • 0,3 ч. л. ложки соли
  • 0,3 ч. л. ложки ванили
  • 15 г грецких или других орехов - опционально

Способ приготовления

  1. Перемолотые семена льна замочить в 5 столовых ложках воды на 5 минут.
  2. Кокосовое масло растопить, добавить молоко, сахар, готовую льняную смесь, какао, соль, ванилин и муку. Вмешать колотые орехи или шоколадные капли и дать постоять 5 минут.
  3. Выпекать в средней части духовки при температуре 180 °С в течение 14-17 минут.
  4. Достать из духовки, дать остыть до комнатной температуры (10-20 минут). Готово!

Поверьте этот брауни Вы не забудете никогда! Приятного аппетита!