У вас тоже иногда возникает желание съесть что-то неприлично шоколадное? Я уверена что именно для этой цели было придумано брауни.
Я знаю рецепт одного брауни - без муки, яиц и молочки, поэтому подходит для веганов и любителей растительных продуктов. Приятный бонус этого рецепта — он супер быстрый! 10 минут, чтобы смешать продукты, 15 минут на приготовление.
Аромат свежевыпеченного брауни всегда приводит меня в восторг! Особенно зная что горячий он еще вкуснее... 🤤
Шоколад — хитрый продукт, капризный и непредсказуемый, поэтому я его не использую. Его легко перегреть, в результате чего он начнет комковаться, станет жестким и испортит весь вкус.
Но! С шоколадом можно подружиться, и мы обязательно это обсудим на курсе 😉
Но этот рецепт — для Вас, у кого нет времени заморачиваться с водяными банями и правильными температурами, как обычно бывает в многих рецептах. Для него нужен обычный какао-порошок, семяна льна, которые работают как заменитель яиц, и совсем немного времени — и… вот уже он-готовый брауни!
Ингредиенты
- 50 г муки
- 30 г какао
- 80 г кокосового масла
- 50 мл соевого молока
- 70 г тростникового сахара
- 14 г молотых семян льна* (заменитель яйца)
- 0,3 ч. л. ложки соли
- 0,3 ч. л. ложки ванили
- 15 г грецких или других орехов - опционально
Способ приготовления
- Перемолотые семена льна замочить в 5 столовых ложках воды на 5 минут.
- Кокосовое масло растопить, добавить молоко, сахар, готовую льняную смесь, какао, соль, ванилин и муку. Вмешать колотые орехи или шоколадные капли и дать постоять 5 минут.
- Выпекать в средней части духовки при температуре 180 °С в течение 14-17 минут.
- Достать из духовки, дать остыть до комнатной температуры (10-20 минут). Готово!
Поверьте этот брауни Вы не забудете никогда! Приятного аппетита!