Вот и пришла пора кабачков, блюд из кабачков, заготовок из кабачков. Мне кажется, что моя семья состоит на 70% не из воды, а из кабачков.
Ну, а что делать, если кабачков много и блюда из них вкусные? Только есть.
И с вами делюсь этими вкусными рецептами из кабачков:
- Кабачковая лапша
Готовится она из молодых кабачков. Плоды нужно помыть и обрезать с двух сторон, затем разрезать вдоль и ножом, которым чистят овощи, нарезать тонкие, но не прозрачные, пластины.
Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть и положить в нее лапшу из кабачков. Через 1-1,5 минуты перемешать и добавить тонкую полоску свежей моркови. Ещё через 1,5 минуты перемешать. Подождать ещё 1-1,5 минуты, добавить соль, перец, чеснок (через чеснокодавку) и зелень. Огонь выключить, всё перемешать, закрыть крышкой и ждать 1-1,5 минуты. Далее можно есть.
- Кабачковые нагетсы
Кабачок моем, чистим от кожурок и семечек, нарезаем на брусочки (заготовки нагетсов). Далее заготовки складываем в миску, добавляем куркуму, 100 грамм сметаны, чеснок (через чеснокодавку), травы, перец. Перемешиваем и немного даём постоять. Затем солим и опять перемешиваем.
Твердый сыр трем и добавляем к нему панировочные сухари, перемешиваем. Каждый брусок кабачка обваливаем в получившейся смеси и выкладываем на пергамент.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда кабачки. Готовим примерно 20 минут.
- Кабачковые лодочки
Для этого блюда нужные молодые кабачки с тонкой кожицей. Моем их, режем вдоль, кончики и мякоть убираем, получаем лодочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда лодочки, выложенные на пергамент срезом вниз и смазанные растительным маслом. Готовим порядка 20 минут.
Пока они готовятся, делаем начинку. Лук и свежие грибы нарезать и обжарить на растительном масле, на это уйдет порядка 6 минут.
Когда лук и грибы обжарятся, переложить их в миску, добавить куриный фарш, перец и соль, перемешать. В другой Москве смешиваем нарезанный кубиками помидор и майонез.
Когда подойдёт время, достаньте кабачки из духовки, помогите внутри, выложите в лодочки смесь из фарша, лука и грибов, затем помидорную смесь. И снова ставим лодочки в духовку запекаться. Готовим минут 20-25.
Затем вынимаем кабачки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Думаю, что на сегодня хватит. Продолжать делиться с вами?