Всем привет!
Все в моей семьей обожают пиццу, причем разную: и мясную, и с грибами, и даже с ананасами. Конечно иногда проще заказать пиццу в доставке и не заморачиваться. Но согласитесь, с домашней пиццей не сравнится ничего!
Самое главное в пицце - это ТЕСТО. От него зависит все. И в сегодняшнем рецепте я расскажу, как сделать превосходное тесто для пиццы.
Поехали!
Нам понадобится:
для теста
- мука - 200 г
- дрожжи сухие 3 г
- вода - 100 мл
- оливковое масло - 1 ст. л
- соль - 1/3 ч. л
- сахар - 1/2 ч. л
для начинки
- сыр твердый - 100 г
- помидоры черри 7-8 шт
- колбаса или ветчина - 100 г
- кетчуп - 2 ст. л
- масло сливочное - 20 г
- петрушка или укроп
Как готовим:
1. Для начала приготовим дрожжи. В емкость наливаем теплую (не горячую) кипячёную воду и добавляем туда дрожжи и сахар. Все перемешиваем.
2. Далее добавляем соль и растительное масло. Снова все тщательно мешаем.
3. Постепенно начинаем всыпать муку и вымешивать тесто. Далее накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
4. Когда тесто настроится, подготовим рабочую поверхность. Присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто для пиццы в круг. Тесто должно получится тонким. Также вы можете разделить тесто на две или несколько частей и сделать мини-пиццы.
5. Основу смазываем томатным кетчупом.
6. Колбасу или ветчину нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на соус.
7. Помидорки черри разрезаем на две части и выкладываем на колбасу.
8. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем нашу пиццу.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу пиццулю на 15 минут.
10. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью и зовем скорее всех к столу!
Как я уже сказал в начале, главное в рецепте - это тесто. А начинка может быть любая - экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Не забывайте оставлять комментарии со своим мнением! Рад, что вы с нами, до встречи в новых рецептах!