Найти тему
ТВОЙ ДОМ

Храните все ценное в банке!

Оглавление

Август пиковый месяц для консервации фруктов и овощей. Именно в конце лета можно купить продукты ящиками по самой выгодной цене и засолить на зиму.

Домашние соленые огурчики точно порадуют ваших гостей! Автор:  Kristina Snowasp, pexels.com
Домашние соленые огурчики точно порадуют ваших гостей! Автор: Kristina Snowasp, pexels.com

"Готовь сани летом, а телегу зимой" - мудрая хозяйка делает заготовки в августе, чтобы все остальное время наслаждаться вкусными и сочными помидорами и огурцами, при этом экономит значительные средства. Консервация кажется сложным и муторным процессом, но стоит попробовать один раз и станет понятным, что это весьма реально даже для неопытных домашних поваров.

Заморозка

Самый простой способ консервации фруктов и ягод - заморозка. Такая обработка считается наиболее полезной, фрукты и ягоды сохранят полезные свойства. Желательно делать заморозку ягод слоями, чтобы каждая замерзла в одинаковой степени. При размораживании наберитесь терпения и ни в коем случае не используйте СВЧ, иначе часть витаминов в продуктах пропадет.

Малину можно после разморозки использовать в десертах или соусах. Автор: Pixabay, pexels.com
Малину можно после разморозки использовать в десертах или соусах. Автор: Pixabay, pexels.com

Сушка

Для сушки аппарат не обязателен, но желателен. Фрукты можно нарезать тонкими дольками и оставить сохнуть в тени или же в духовом шкафе. Грибы тоже отлично подходят для сушки, потом их можно добавлять в супы и каши, не теряя вкусовых свойств.

Квашение

Одна из немногих видов обработки, которая насыщает продукты еще большими полезными микроэлементами. К примеру, квашенная капуста, ускоряет переваривание жирной и тяжелой пищи. Она также полезна для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями. В сети множество различных рецептов квашения капусты и огурцов.

Соленья

Необходимо заранее подготовить банки, крышки и ингредиенты для засолки. Нужны специи: соль, перец, сахар, чеснок, зелень. В гипермаркете "Твой Дом" есть целая книга рецептов с иллюстрациями, посвящённая консервации продуктов. Такая пригодится на даче под рукой особенно, когда слабый интернет.

Домашние соленые огурчики точно порадуют ваших гостей! Автор:  Kristina Snowasp, pexels.com
Домашние соленые огурчики точно порадуют ваших гостей! Автор: Kristina Snowasp, pexels.com

Варенье

Варенье не самый полезный вид консервации, но безусловно самый вкусный! Карлон не единственный любитель этого лакомства, семья и друзья с удовольствием будут лакомится вареньем и нахваливать хозяйку.

В готовке конфитюра есть тонкости, нужно знать когда выключить плиту иначе вся смесь засахариться. Следует готовить часами на очень слабом огне, довести до кипения, выключить, потом снова проварить и после этого горячее варенье распределить по банкам. После всех манипуляций с продуктом нужно его запрятать до лучших времен в сухое прохладное место. Энергоемкий труд будет вознагражден сполна, когда холодными вечерами вся семья будет наслаждаться Вашим вареньем в прикуску к чаю.

Ряд заготовок на зиму. Автор: Pixabay, pexels.com
Ряд заготовок на зиму. Автор: Pixabay, pexels.com

Еда
6,93 млн интересуются