Найти тему
Полосатый диван

Жареные макароны для семьи. Очень вкусно! Палочка выручалоча - быстрый бюджетный рецепт.

Жареные макароны.

Рецепт простой и необычный, подходит и для завтрака и для ужина.

Особенно хорош этот рецепт, когда нужно пару дней до зарплаты продержаться!

А рецепт-то сытненький! И малобюджетный.

На сковородке разогреваем достаточно много растительного масла. За счет масла мы придадим сытность нашему блюду, масло нужно примерно столько, сколько используется для жарки котлет.

В разогретое масло высыпаем пачку макарон (400 гр. стандартная пачка).

Обжариваем, помешивая, до образования красивой корочки, и впитывания масла ВСЕМИ ( ну или почти всеми) макаронинами.

Вы увидите как отличаются макаронины друг от друга.

Те, которые впитали масло, как-будто более прозрачными становятся, ну и цвет от обжарки меняется на золотисто-коричневый.

Температура нагрева чуть выше среднего, чтобы макароны и не подгорели, но и чтобы схватывались достаточно быстро.

Сверху на фото видны уже обжаренные коричневые макаронины
Сверху на фото видны уже обжаренные коричневые макаронины

Когда почти все макароны стали золотисто-коричневыми добавляем по чуть-чуть кипяточка, помешиваем, даем немного пропариться макаронам, опять добавляем кипяточка.

На этом этапе вносим вкусовые акценты: соль, перец, приправы.

Периодически помешивая, притушиваем под крышкой.

Пробуем макаронины и определяем по твердости, нужно ли еще подливать водички или хватит. Вместо воды можно использовать бульон, вкус будет более насыщенным.

Макароны булькают, процесс в полном разгаре!
Макароны булькают, процесс в полном разгаре!

Как макароны приобретут нужную для вас степень мягкости и выпарится почти-что вся жидкость, можно добавлять зелень и чеснок.

Еще в такой рецепт добавляются разболтанные ЯЙЦА и вмешиваются в горячие макароны, тем самым доводя болтунью из яиц до готовности - получается очень вкусно и сытно, я делаю так иногда.

В это раз я добавила лишь потертый чеснок и сухой укроп.
В это раз я добавила лишь потертый чеснок и сухой укроп.

Макароны получаются сочные, не размякшие, с ореховым привкусом и рассыпчато-твердой текстурой, характерной для жареного пресного теста.

И самое главное - не надо мыть кастрюлю и дуршлаг!

Для меня это не маловажный фактор!

А как вы любите готовить макароны?

-5

Подписывайтесь на канал!

Спасибо за просмотр!)