Жареные макароны.
Рецепт простой и необычный, подходит и для завтрака и для ужина.
Особенно хорош этот рецепт, когда нужно пару дней до зарплаты продержаться!
А рецепт-то сытненький! И малобюджетный.
На сковородке разогреваем достаточно много растительного масла. За счет масла мы придадим сытность нашему блюду, масло нужно примерно столько, сколько используется для жарки котлет.
В разогретое масло высыпаем пачку макарон (400 гр. стандартная пачка).
Обжариваем, помешивая, до образования красивой корочки, и впитывания масла ВСЕМИ ( ну или почти всеми) макаронинами.
Вы увидите как отличаются макаронины друг от друга.
Те, которые впитали масло, как-будто более прозрачными становятся, ну и цвет от обжарки меняется на золотисто-коричневый.
Температура нагрева чуть выше среднего, чтобы макароны и не подгорели, но и чтобы схватывались достаточно быстро.
Когда почти все макароны стали золотисто-коричневыми добавляем по чуть-чуть кипяточка, помешиваем, даем немного пропариться макаронам, опять добавляем кипяточка.
На этом этапе вносим вкусовые акценты: соль, перец, приправы.
Периодически помешивая, притушиваем под крышкой.
Пробуем макаронины и определяем по твердости, нужно ли еще подливать водички или хватит. Вместо воды можно использовать бульон, вкус будет более насыщенным.
Как макароны приобретут нужную для вас степень мягкости и выпарится почти-что вся жидкость, можно добавлять зелень и чеснок.
Еще в такой рецепт добавляются разболтанные ЯЙЦА и вмешиваются в горячие макароны, тем самым доводя болтунью из яиц до готовности - получается очень вкусно и сытно, я делаю так иногда.
Макароны получаются сочные, не размякшие, с ореховым привкусом и рассыпчато-твердой текстурой, характерной для жареного пресного теста.
И самое главное - не надо мыть кастрюлю и дуршлаг!
Для меня это не маловажный фактор!
А как вы любите готовить макароны?
Подписывайтесь на канал!
Спасибо за просмотр!)