Чтобы удивить гостей, не обязательно использовать экзотические и дорогие продукты. Отлично подойдут привычные всем свёкла и слабосоленная селёдка.
Сочетание селедки с отварной свеклой на чёрном хлебе - это что-то потрясающее. Непременно приготовьте данную закуску.
Вам понадобится:
- Отварная свекла - 1 шт.
- Чёрный хлеб
- Слабосоленная сельдь
- Чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
Свеклу промыть и отварить. Варим 40-45 минут, пока не станет мягкой. Ощищаем и нарезаем на пластинки, но можно и натереть на крупной треке.
Хлеб немного просушиваем в духовке (можно обжарить с двух сторон на сковородке) и натираем чесноком.
Селедку очищаем от костей и нарезаем на ломтики шириной 1- 1,5 см. Можно использовать и готовые пресервы из селедки.
На хлеб выкладываем ломтик свеклы. На бутерброды сверху положить по кусочку селедки. Можно украсить зеленью.
Готовые бутерброды с селедкой и светлой можно сразу подавать к столу.
Buon appetito друзья 🍽️
Спасибо, что дочитали до конца и благодарю за подписку и лайк🙏