Всех приветствую на канале «Деревенька моя». Так как в этом году уродилось ОЧЕНЬ много кабачков, приходится изощряться в приготовлении блюд.
Конечно же, большая часть кабачков идет в зимние заготовки. Потрясающе вкусная закуска, которую я готовлю уже не первый год. Аджика из кабачков. Делюсь с вами!!
Итак для приготовления вам потребуется:
3 кг кабачков,
500 г моркови,
500 гр сладкого перца,
5 головок чеснока,
1,5 кг помидоров,
2,5 ст. л. соли,
100 гр сахара,
2 ст. л. молотого перца чили,
200 гр подсолнечного масла (рафинированного),
100 мл уксуса (9%).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока-его мелко рубим или используем чеснокодавилку), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, укутать и оставить до полного остывания.
Вот и готово. Зимой можно наслаждаться остренькой закуской, а какой у нее аромат)))).
Спасибо за внимание. До свидания и до новых статей!