Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт ещё одной очень вкусной закуски из кабачков на зиму Анкл Бенс. Закуска получается сытной и очень вкусной. Мы обычно просто кладем его на хлеб и едим.
Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
Кабачки - 1 кг,
Помидоры для пюре - 1.5 кг,
Помидоры - 0.5 кг,
Перец болгарский - 0.3 кг,
Морковь - 0.2 кг,
Лук - 0.2 кг,
Чеснок - 6 зубков,
Перец острый по вкусу,
Сахар - 0.5 стакана,
Соль каменная - 50 гр,
Уксус 9 % - 50 мл,
Масло растительное - 0.5 стакана. (Объём стаканов -250 мл.)
Начинаем готовить.
Перед тем как начинать готовить овощи надо тщательно вымыть, они должны быть свежими, без гнили. Банки хорошо вымыть и простерилизовать, крышки вымыть и прокипятить.
Помидоры (1,5 кг) очищаем от кожицы ( для этого на верхушках помидоров нужно сделать крестообразные надрезы и опустить на одну минуту в кипящую воду, а затем погрузить их в холодную воду и тогда кожица у помидор снимется легко). Очищенные помидоры измельчить блендером, пропустить через сито или дуршлаг с мелкими дырочками в большую кастрюлю, желательно с толстым дном. В томатное пюре добавляем сахар, соль и растительное масло и доводим до кипения.
У кабачков снять кожицу и удалить сердцевину с семенами и отправить в кастрюлю с кипящим томатным пюре, варить 10 минут.
Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь и перец на соломку, положить в кастрюлю и продолжать варить ещё 15 минут.
С 500 граммов помидоров также снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки положить в кастрюлю с кипящими овощами и продолжать тушить ещё 15 минут. Чеснок и острый перчик чили (кладем по вкусу) измельчить.
И закуска почти готова, вливаем 50 мл 9 % уксуса (если помидоры не сладкие, а кислые, то в закуску уксус можно не добавлять), добавляем измельченные чеснок и перец, перемешиваем хорошо и сразу кипящую закуску раскладываем в сухие чистые простерилизованные банки до горловины, накрываем прокипяченными крышками и закатываем или закручиваем. Банки ставим на крышки и остужаем под тёплым одеялом.
Такая закуска отлично хранится долгое время в условиях квартиры в тёмном месте.
Вот и всё, удачных Вам заготовок на зиму!
Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь.