Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт лёгкого и вкусного супа-лапшы с курицей по-домашнему. Начнём.
- Граммовка рассчитана на 10 порций
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лапша - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - для декора
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Овощи и курицу хорошо промываем под проточной водой.
2. Тушку курицы помещаем в кастрюлю (у меня это трёх литровая), заливаем водой. Одну луковицу и морковь делим на 2 части, обжариваем на сухой сковороде до потемнения и бросаем к курице. Так бульон будет более насыщенным. Варим бульон на среднем огне не менее полутора часов, периодически снимая пену.
3. Пока бульон варится, займёмся поджаркой: лук нарезаем мелким кубиком, а морковь небольшими пластинками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
5. Как только бульон сварился, убираем курицу на тарелку, пускай остывает, и процеживаем бульон.
6. В готовый бульон добавляем поджарку и картофель, варим 15-20 минут, солим, перчим по вкусу.
7. Мясо отделяем от костей, делим на волокна, и добавляем к бульону.
Друзья, наш суп готов. Ни в коем случае не добавляйте к нему лапшу сразу. Дело в том, что она разбухнет и превратится в кашу, лучше всего перелить суп порционно в небольшой сотейник и присыпать перед подачей лапшой и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.