Найти тему
Мой путь к успеху

Суп-лапша с курицей по-домашнему

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт лёгкого и вкусного супа-лапшы с курицей по-домашнему. Начнём.

  • Граммовка рассчитана на 10 порций

Ингредиенты:

  1. Курица - 1 шт.
  2. Лук репчатый - 3 шт.
  3. Морковь - 3 шт.
  4. Картофель - 3 шт.
  5. Лапша - 300 г
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу
  8. Зелень - для декора
  9. Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. Овощи и курицу хорошо промываем под проточной водой.

2. Тушку курицы помещаем в кастрюлю (у меня это трёх литровая), заливаем водой. Одну луковицу и морковь делим на 2 части, обжариваем на сухой сковороде до потемнения и бросаем к курице. Так бульон будет более насыщенным. Варим бульон на среднем огне не менее полутора часов, периодически снимая пену.

3. Пока бульон варится, займёмся поджаркой: лук нарезаем мелким кубиком, а морковь небольшими пластинками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

5. Как только бульон сварился, убираем курицу на тарелку, пускай остывает, и процеживаем бульон.

6. В готовый бульон добавляем поджарку и картофель, варим 15-20 минут, солим, перчим по вкусу.

7. Мясо отделяем от костей, делим на волокна, и добавляем к бульону.

Друзья, наш суп готов. Ни в коем случае не добавляйте к нему лапшу сразу. Дело в том, что она разбухнет и превратится в кашу, лучше всего перелить суп порционно в небольшой сотейник и присыпать перед подачей лапшой и зеленью. Приятного Вам аппетита!

-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.