Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Свекровь научила готовить вкусненький закусочный рулет с фаршем: блюдо получается на ура. Делюсь рецептом

Оглавление

Я не знаю как у Вас сложились отношения с Вашей второй мамой, но у меня просто отлично. Даже несмотря на то, что мы с мужем и с ней пол года, мы никогда не соперничали. Вот у нас не было такого, что она и я готовили разные блюда и заставляли моего мужа (ее сына) есть и то и то. Когда она была на работе(а я выходная, я тогда работала сутки через трое), я знала, что она вернется домой голодная и уставшая я готовила и для нас с мужем и для них с папой. Также делала и она. А на праздники мы вместе на кухне готовили и никто не ругался, чему - то она меня учила, что - то я показывала. Да и с уборкой было также, она никогда после меня снова не убирала, наоборот говорила спасибо. Мне с ней очень повезло. По этому сегодняшний рецепт это полностью ее, она его очень часто готовит на праздники. И я не могу не поделиться им с Вами, это самый вкусный закусочный рулет который я ела. Готовиться он очень просто, с самого простого теста, даже не теста, а омлета в духовке. В качестве начинки я использую два смешанных фарша - свиной и говяжий. Вот не знаю почему, чисто говяжий фарш мне в Дании не нравится. Этот рулет не только очень вкусный, но и отлично выглядит, его смело можно подавать на праздничный стол. А Ваши гости будут просто в восторге, моим сотрудникам Татьяне и Виталию этот рулет очень понравился. Вот и Вы готовьте с удовольствием и у Вас получится вкуснейший рулет.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

100 г любого твердого сыра натираем на крупной терке или мелко нарезаем.

-2

В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 100 г майонеза любой жирности. Скидываем нарезанный твердый сыр в эту же миску, солим, перчим по вкусу. И еще добавляем столовую ложку мук или манки, я добавила муку.

-3

Перемешиваем все до однородности.

-4

На противень застеленный пергаментной бумагой выливаем наше тесто. Разравниваем его, придаем прямоугольную форму. Стараемся сыр также распределить по всей поверхности омлета.

-5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до небольшого зарумянивания. Честно говоря, я не засекала точное время приготовления.

-6

Пока омлет в духовке займемся начинкой. В глубокой миске смешиваем два фарша свиной и говяжий, должно получиться примерно 350 - 400г. Если не любите свинину и говядину, замените на куриный фарш. По желанию добавляем мелко нарезанный зеленый лук или обжаренный репчатый. Мне понадобилось 3 штуки зеленого. Солим и перчим по своему вкусу.

-7

Перемешиваем фарш с луком до однородности.

-8

Когда омлет подрумянился, сразу достаем его с духовки. Кладем наверх начинку и разравниваем по всей поверхности омлета.

-9

Быстренько сворачиваем рулетом, если сильно горячо возьмите полотенце.

-10

Кладем рулет на фольгу, мне понадобилось два куска, так как меня рулет получился большим.

-11

Хорошо заворачиваем рулет фольгой со всех сторон.

-12

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем рулету остыть в фольге, чтобы весь сок который вытек, снова впитался.

-13

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Для омлета:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Манка или мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Фарш - 350 - 400 г
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Соль, перец