Найти тему

Жаренные сосиски в панировке( на сковородке)

Вкусные, нежные и хрустящие сосиски в ленивом "тесте" готовятся очень быстро и просто - на сковороде. Сосиски по этому рецепту панируем в яйцах и муке, а затем обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Эти ленивые сосиски в тесте замечательно подойдут для перекуса или пикника - дети и взрослые будут в восторге!

Сосиски в панировке
Сосиски в панировке

Ингредиенты

  1. Сосиски - 6 шт. (250 г)
  2. Мука пшеничная - 120-150 г.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Карри молотый - 1/3 ч.
  5. Масло растительное (для жарки) - 50 мл.

Приготовление

Шаг 1 - Подготавливаем продукты, яйца разбиваем в глубокую миску. Перемешиваем яйца вилкой или венчиком до однородной массы. Добавляем карри и соль. Перемешиваем.

Шаг 2 - Сосиски освобождаем от оболочки и каждую разрезаем вдоль на 2 части.

Шаг 3 - Со всех сторон обмакиваем половинку сосиски в яичной смеси .Высыпаем муку в тарелку, удобную для панировки. Обваливаем половинку сосиски в муке.

Шаг 4 - После этого запанированную в муке сосиску второй раз окунаем в яйцо. И затем опять панируем сосиску в муке. Так поступаем со всеми половинками сосисок.

Шаг 5 - В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем запанированные половинки сосисок в сковороду.

Шаг 6 - Обжариваем сосиски на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.

После обжаривания сосиски можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И всё, наши сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются