Любите ли вы тофу? Большинство ответов будет "нет". Почему? Пищевой продукт из соевых бобов, напоминающий творог, нейтральный по вкусу (безвкусный). Просто так в сыром виде тофу любить просто невозможно. Но, благодаря именно своей безвкусности, тофу получил широкое использование в кулинарии. Этот традиционный продукт восточно-азиатской и юго-восточной азиатской кухни богат белком и считается низкокалорийным продуктом (всего 76 ккал на 100 г) А еще тофу прекрасно сочетается с различными ингредиентами и соусами.
Пример приготовления блюда из тофу:
Повар кафе "Фо Ко" использовал тофу как тесто для пирожка, спрятав внутри мясную начинку. Обжаренные на растительном масле пирожки сервируются зеленью, томатами и соусом. Кстати, секреты приготовления соуса ни в одном вьетнамском кафе гостям не раскроют. Рецепты хранятся в семьях и передаются из поколения в поколение.
Жареный тофу подают с рисом, салатом и супом со шпинатом. Это все очень вкусно, полезно и недорого.
Где? Кафе "Фо Ко" находится в ТЦ "Ханой-Москва" на втором этаже.