Найти тему
Рецепты по-домашнему

Что только не готовим летом из кабачков! Сегодня у нас кабачковый рулет с начинкой. Вкусно Очень!

Вкусный, красивый закусочный рулет из кабачков по несложному и доступному рецепту. Отлично подойдет для каждодневного меню или на праздничный стол. Очень вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

-2

Кабачки (Подойдут любые. Молоденькие натираем вместе с кожицей и семенами, перезрелые очищаем) натрите на мелкой терке, добавьте немного соли (половины чайной ложки достаточно) и оставьте на 10-15 минут.

-3

В это время можно заняться начинкой. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

-4

Когда грибы немного обжарятся добавляем к ним нарезанный репчатый лук. Соль, черный молотый перец по вкусу. Готовим пока полностью не выпарится влага.

-5

За это время от кабачков выделилось много сока. Сливаем его и отжимаем кабачки.

-6

К отжатым кабачкам добавляем желтки, мелконарезанный укроп. Перемешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки в плотную пену. Добавляем их к кабачковой массе и аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем быстро, но аккуратно сверху вниз.

-9

Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Естественно, время выпечки у всех будет разным. Важно не пересушить корж.

-10

Готовый остывший корж смазываем майонезом, смешанным с чесноком. Не употребляете майонез, замените его на сметану.

-11

Далее обжаренные с луком грибы.

-12

Натертый на мелкой терке твердый сыр.

-13

Аккуратно сверните в рулет. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Можно кушать и сразу, но охлажденный рулет лучше нарежется на красивые кусочки.

-14

Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!

Продукты для приготовления:

  • кабачки 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • шампиньоны 300-400 г
  • сыр 100-150 г
  • репчатый лук
  • укроп
  • майонез или сметана 2-3 стол. ложки + чеснок по вкусу
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Еда
6,93 млн интересуются