Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Самый простой рецепт блинчиков в дырочку. Печем заварные блины на молоке.

Оглавление

Наверное, есть такие люди, которые не любят блины, но мне они не встречались.

Тоненькие, мягкие блинчики с характерными дырочками и хрустящим краешком - вкус детства, дома и уюта.

Лучше всего для выпекания блинов подходит специальная блинная сковорода или любая другая сковорода с толстым дном. Наши бабушки не имели понятия о нынешних сковородах с антипригарным покрытием и пекли блины на тяжелой чугунной сковороде. И какие же вкусные были эти блинчики!

Чтобы блины получились "в дырочку", сковорода должна быть хорошо раскалена. А чтобы блины не горели, не нужно отвлекаться от процесса и заниматься только блинами. Тогда все получится и результат никого не разочарует.

Заварные блины можно фаршировать грибами, капустой, фаршем, рыбой, творогом, изюмом, яблоками и т.д. Либо подавать горячими с вареньем, сметаной, медом или сгущенным молоком. А в праздники можно побаловать себя и близких блинами с красной икрой. Это очень вкусно!

Коротенькое видео рецета (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

мука в/с - 240 г (1,5 ст.), молоко - 500 мл (2 ст.), вода питьевая (кипяток) - 250 мл (1 ст.), яйцо куриное (С0) - 2 шт, сахар-песок - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., сода пищевая - 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное - 4 ст.л. + для смазывания сковороды
  1. В миску разбиваем яйца, взбиваем. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до пены.
  2. Добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.
  3. Добавляем, примерно, 250 мл молока. Перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку, хорошо вымешиваем. Должно получиться, довольно, густое, гладкое тесто без комочков, похожее на тесто для оладий.
  5. Продолжая перемешивать тесто, частями добавляем оставшееся молоко.
  6. После того, как вмешали все молоко, в отдельную посуду насыпаем соду, к соде добавляем крутой кипяток (сода должна зашипеть и запениться). Постоянно помешивая тесто, вливаем горячий содовый раствор.
  7. В последнюю очередь добавляем в тесто растительное масло без запаха. Перемешиваем и получаем жидкое тесто. Ненадолго отставляем его в сторону.
  8. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем дно и стенки сковороды небольшим количеством растительного масла.
  9. Масло разогрелось, наливаем первую порцию теста, равномерно распределяем по диаметру дна сковороды. Зарумянившийся с одной стороны блин переворачиваем на другую сторону. Зарумянился с другой стороны - снимаем.
  10. Первый блин убрал излизшки растительного масла, сковороду больше не смазываем и выпекаем остальные блины.
  11. Горячие блины смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.
  12. Если планируем фаршировть блины, сливочным маслом не смазываем.
  13. Самые вкусные блины с пылу, с жару. Как правило, мама печет, а дети таскают горячие блинчики с тарелки. Мы тоже так делаем. А вы?

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Простое и быстрое печенье на кефире https://zen.me/1cPnzQ

Баурсаки на молоке https://zen.me/QETZA

Творожные оладьи на завтрак https://zen.me/2LphX

Панкейки на кефире https://zen.me/2cdkgB

Тертый пирог из песочного теста https://zen.me/1zdtVq