Наверное, есть такие люди, которые не любят блины, но мне они не встречались.
Тоненькие, мягкие блинчики с характерными дырочками и хрустящим краешком - вкус детства, дома и уюта.
Лучше всего для выпекания блинов подходит специальная блинная сковорода или любая другая сковорода с толстым дном. Наши бабушки не имели понятия о нынешних сковородах с антипригарным покрытием и пекли блины на тяжелой чугунной сковороде. И какие же вкусные были эти блинчики!
Чтобы блины получились "в дырочку", сковорода должна быть хорошо раскалена. А чтобы блины не горели, не нужно отвлекаться от процесса и заниматься только блинами. Тогда все получится и результат никого не разочарует.
Заварные блины можно фаршировать грибами, капустой, фаршем, рыбой, творогом, изюмом, яблоками и т.д. Либо подавать горячими с вареньем, сметаной, медом или сгущенным молоком. А в праздники можно побаловать себя и близких блинами с красной икрой. Это очень вкусно!
Коротенькое видео рецета (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
мука в/с - 240 г (1,5 ст.), молоко - 500 мл (2 ст.), вода питьевая (кипяток) - 250 мл (1 ст.), яйцо куриное (С0) - 2 шт, сахар-песок - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., сода пищевая - 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное - 4 ст.л. + для смазывания сковороды
- В миску разбиваем яйца, взбиваем. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до пены.
- Добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.
- Добавляем, примерно, 250 мл молока. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, хорошо вымешиваем. Должно получиться, довольно, густое, гладкое тесто без комочков, похожее на тесто для оладий.
- Продолжая перемешивать тесто, частями добавляем оставшееся молоко.
- После того, как вмешали все молоко, в отдельную посуду насыпаем соду, к соде добавляем крутой кипяток (сода должна зашипеть и запениться). Постоянно помешивая тесто, вливаем горячий содовый раствор.
- В последнюю очередь добавляем в тесто растительное масло без запаха. Перемешиваем и получаем жидкое тесто. Ненадолго отставляем его в сторону.
- Хорошо разогреваем сковороду, смазываем дно и стенки сковороды небольшим количеством растительного масла.
- Масло разогрелось, наливаем первую порцию теста, равномерно распределяем по диаметру дна сковороды. Зарумянившийся с одной стороны блин переворачиваем на другую сторону. Зарумянился с другой стороны - снимаем.
- Первый блин убрал излизшки растительного масла, сковороду больше не смазываем и выпекаем остальные блины.
- Горячие блины смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.
- Если планируем фаршировть блины, сливочным маслом не смазываем.
- Самые вкусные блины с пылу, с жару. Как правило, мама печет, а дети таскают горячие блинчики с тарелки. Мы тоже так делаем. А вы?
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
Смотрите другие простые рецепты на моем канале.
Простое и быстрое печенье на кефире https://zen.me/1cPnzQ
Баурсаки на молоке https://zen.me/QETZA
Творожные оладьи на завтрак https://zen.me/2LphX
Панкейки на кефире https://zen.me/2cdkgB
Тертый пирог из песочного теста https://zen.me/1zdtVq