Всем привет и хорошего дня! Готовлю сегодня вкусные, сытные и пышные лепёшки с превосходной начинкой. Очень советую вам попробовать приготовить такие лепешки, думаю вам понравится. Если вы хотите узнать как их готовить оставайтесь со мной и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты:
- Творог 150 гр.
- Мука 420 гр.
- Кефир 300 гр.
- Сыр плавленый 150 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Петрушка, лук
- Сода 1 ч.л
- Соль.
Начнем готовить.
В глубокую миску вылью теплый кефир. Жирность значения не имеет. Сюда же добавлю соль для вкуса и соду. Всё хорошо перемешаю. Должна произойти реакция и кефира увеличится в размере. Теперь беру просеянную муку и добавляю ее в два-три приема. Замешиваю немного липкое тесто сначала венчиком, а потом руками.
Убираю тесто на коврик посыпанный мукой, а сама займусь приготовлением начинки. В глубокую миску отправлю творог у меня в меру влажный домашний творог. Сюда же в миску натру плавленый сыр, а также немного твердого сыра. Натираю на крупной терке. Мелко нарезаю зелень петрушки и лука. Их тоже добавлю миску. Все перемешаю до однородности. Начинка готова!
Из готовой начинки формирую шарики и пока убираю в сторону. Тесто раскатываем в жгут делим на 6 частей. Далее из шариков раскатываем скалкой достаточно тонкую лепешку. На середину лепешки кладу начинку и закрываем ее тестом со всех сторон.
Затем раскатываю нашу лепешку в круглый пласт руками и потом скалкой. В процессе тесто можно подсыпать мукой. В сухую, хорошо нагретую сковородку отправляю лепешки.
Обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты. Далее готовую лепешку вынимаю на плоское блюдо и сверху смазываю её сливочным маслом. Так она получится еще вкуснее. Лепешки готовы их можно подавать к столу.